兩岸金融MOU 已於晚間6時簽署

新頭殼newtalk | 黃揚明 綜合報導
2782-07-21T04:58:37Z

兩岸MOU確定簽了!金管會主委陳冲晚間指出,今(16日)晚6時兩岸同時簽署金融監理合作瞭解備忘錄(MOU),並於6時30分同步公布,最遲60天後生效,內文有正體及簡體版本,雙方頭銜名稱是「金融監督管理機構代表」。

陳冲表示,MOU文件是在下午4時30分抵達機場,晚間6時兩岸雙方同步簽署,晚間6時30分同步公布;台灣稱為「兩岸金融監理合作瞭解備忘錄」,中國則稱為「兩岸金融監理合作諒解備忘錄」。

他指出,雙方頭銜部分,我方是金融監督管理機構代表陳冲,中國是銀行業監督管理機構代表劉明康、證券期貨業監督管理機構代表尚福林、保險業監督管理機構代表吳定富。

他表示,兩岸金融MOU沒有英文版本,只有正體版本與簡體版本。MOU將在雙方各自完成相關準備後生效,最遲60天就會生效。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應