陳冲:兩岸MOU簽署 儘速辦理

新頭殼newtalk | 黃揚明 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

兩岸簽署MOU(金融監理合作備忘錄)時程備受關注。金管會今(16)日前往立院財政及經濟暨能源委員會進行專案報告,主委陳冲接受質詢時表示,MOU簽署從沒想過選舉的事,依我國行政效率,不會讓簽署時間超過12月5日縣市長選舉。

財委會聚焦於MOU何時簽署。陳沖表示,上周已與國內金融業者溝通完畢,今天向立法院報告完畢後僅剩行政程序,將立刻簽報行政院,院長核可後,金管會就會儘速處理。

陳沖指出,院長核可後的儘快處理,是指會以最快的方法處理。

金管會副主委李紀珠在經濟委員會中指出,開放大陸金融業來台將放在ECFA(經濟合作架構協議)架構中談判,,不能比照外資,也不能比照內規,因為不僅會壓縮台灣金融業發展空間,也會影響台灣金融業到大陸投資。

在兩岸洽簽MOU的名稱問題,李紀珠表示,目前我方提出的名稱是「行政院金融監督管理委員會」;簽署方式以郵簽換文,這部分雙方都有共識,因為比較省事。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應