世界大賽MVP 松井秀喜展現老將價值

新頭殼newtalk | 陳詠 綜合報導
7472-07-20T04:57:41Z
松井秀喜以指定打擊身份奪得世界大賽首位日籍MVP(圖:中央社)   
松井秀喜以指定打擊身份奪得世界大賽首位日籍MVP(圖:中央社)   

紐約洋基隊今日肯定讓紐約市民犧牲睡眠徹夜狂歡不止了,因為洋基抱走隊史上第27座世界大賽冠軍。而讓球場與紐約市街歡聲雷動的榮耀,絕對要歸功於今日單場狂敲出6分打點,有「酷斯拉」暱稱的松井秀喜了。

精彩的表現,也讓他獲得大聯盟肯定,封上本屆世界大賽最有價值球員,也是世界大賽紀錄裡首位拿下此項光榮的日籍球員。

不僅是第1位獲選為世界大賽MVP的日籍球員,更是美國大聯盟史上,首位以指定打擊身分贏得世界大賽MVP的球員,讓松井更顯難得。

由於在費城的3場比賽並沒有指定打擊,因此松井秀喜在世界大賽,只有在紐約的3場比賽都先發。6場比賽中,松井只有13個打數,卻能敲出包括3支全壘打在內的8支安打,打擊率高達6成15,同時還有8分打點,棒子火熱,攻擊指數高達2.027,拿下最有價值球員,實至名歸。

然而可能是在紐約最後一年的松井卻表示:「真的很棒,在美國努力這麼久,就是為了這一刻,不過自己今天的表現,連我都有點被自己嚇到了,簡直像在作夢。」

儘管可能是這名綽號「酷斯拉」的強打在洋基隊的最後一季,但是不管未來松井動向如何,肯定還是會引起一波美、日職棒的追逐的焦點。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應