因中國長期採用極端嚴峻的防疫措施,導致許多民眾忍無可忍,在學生們爆發「白紙革命」後,今 ( 7 ) 日在北京有一位 75 歲、戴著墨鏡的老婦人,因受不了中國防疫人員 ( 大白 ) 的暴力執法,竟雙手雙刀在鏡頭前大力揮舞,揚言要與上門搞隔離防疫的大白拚了。

這名氣勢十足的雙刀老婦人,在影片開頭拿著廣播器,優先搬出中國憲法,警告大白們,凡是違反憲法、凡只要上門消殺 ( 消毒、殺菌 ),或是要幫自己的寵物貓消毒、殺菌的、帶去她方艙的,自己一定會擅用憲法賦予人民的權利。

這位婦人還說,倘若大白堅持強行執行消殺,自己也會實行自衛的權利,婦人一邊雙手持菜刀一邊大聲揚言,如果大白硬要上門消殺,那麼就是來當墊背的,語氣十分兇悍。

該名婦人表示,如果大白堅持暴力執法,那迎接這些大白的就會是菜刀,隨後便將雙刀在鏡頭前大力揮舞。婦人更說,自己 75 歲了不怕死,把大白形容成違法的暴徒,該婦人還直言,這些違法的暴徒,你們上來吧,要找兩個墊背的。

婦人後來又拿出美工刀表示,這些違法的暴徒想要怎麼死,自己就怎麼送他們上西天。該婦人在影片中揚言,凡只要違法的,私闖民宅的、暴力執法的人,一定會是菜刀迎接。

北京雙刀老太婆 ,因受不了大白的暴力執法,竟揮起菜刀跟美工刀。   圖:翻攝自@ 方舟子推特

北京雙刀老太婆 ,因受不了大白的暴力執法,竟揮起菜刀跟美工刀。   圖:翻攝自@ 方舟子推特