近日在 Discovery 頻道臉書粉絲專頁,流傳著一張逗趣的圖片,圖中的古堡看似有個底部損毀的窗台,但實際上卻暗藏玄機,引發外界討論。

圖片中一個男人坐在中世紀城堡裡壞掉的窗台上,而文字則搭配著第一次看到的人 :「哇~你看中世紀城堡有好可愛的小窗台喔! 好可惜底下壞掉了。」,知道的人:「....」,原來會有這樣的圖文搭配,是因為圖看似底部壞掉的小窗台,實質上是廁所底部有洞的廁所。

歐洲中世紀的城堡除對外大門外,側邊塔樓,尤其是靠近護城河的部分,常有這樣的設計,用來排除排泄物,在當時事常見的狀況。

針對此圖,許多網友留言 :「喜從天降 ( 廣東音 ) 」、「天將黃金的概念」、「終於明白城堡下,一定須要護城河」、「這是防禦用的投彈孔啊、「通常是落石,偶爾也會下點雨,就是顏色不太對勁」、「難怪城堡周圍都有大大的花園,不然附近的民慧經常種頭獎」、「千萬別抬頭」、「拉肚子怎麼辦」、「拉肚子,刮颱風時....」、「很有味道的建築物」、「原來,水肥車退敵概念是這樣來的喔」、「歐洲史 (屎) 」、「黃金護城河」、「空襲警報」、「這面牆特別有味道」、「省水馬桶」。

Discovery頻道臉書粉專貼出中世紀的廁所圖   圖:翻攝自Discovery頻道臉書粉專

Discovery頻道臉書粉專貼出中世紀的廁所圖   圖:翻攝自Discovery頻道臉書粉專