民進黨在九合一選舉遭遇嚴重挫敗,總統蔡英文已請辭黨主席負責,但行政院長蘇貞昌口頭請辭卻被慰留,而內政部長徐國勇昨也以個人因素為由請辭,民進黨台北市議員王世堅今(6日)表示,據他了解,徐國勇確實因為身體因素請辭,並再度點名蘇貞昌應負起政治責任下台,並感慨稱,蔡英文總統找蘇貞昌來後,「請神容易、送神難」。

王世堅上午出席民進黨立委參選人吳怡農召開競選主視覺發表記者會並受訪,對於徐國勇請辭一事,王說,就他了解,徐國勇確實是因為身體因素,過去在議會、立院與對方同事過,知道對方當時確實有點小小的身體狀況,可能連續累了幾年,因為身體因素而請辭。

話鋒一轉,王世堅提到,蘇貞昌院長不管過去被認為做得多好或多差,現在都該負起政治責任,沒什麼好說的,既然選民作出裁決,那就負起政治責任下台吧!

王世堅強調 :「你真的想走,誰也留不住你;真想留,誰也趕不走你」,只是他覺得很感慨,蔡英文總統找蘇貞昌院長來後,「請神容易、送神難」。

行政院長蘇貞昌。   圖:林朝億/攝(資料照)

行政院長蘇貞昌。   圖:林朝億/攝(資料照)