新北市長侯友宜今(4)日先後前往東北角、新莊、泰五林3地區,向支持者與里長、競總幹部、志工表達感謝。侯友宜指出,他謝票行程沒有排得很密集,是因為仍以公事為主,他是用「做」代替感謝,未來會更努力打拚。前台北縣副縣長蔡家福在新莊感恩茶會中,直指「我們都準備好2024總統大選繼續支持侯友宜」,侯友宜受訪時表示,目前還是先把市政做好,希望新北市的今天比昨天好,明天會更好。

東北角(瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)今早下起大雨,但各區里長、競總幹部、志工仍前往感恩茶會。侯友宜一到場就先恭喜當選得里長,隨後深深一鞠躬;侯說,感謝大家的幫忙,更感謝大家的疼愛。

侯友宜說,選舉要選做事情的人,過程中還是要一本初衷,把原則拿出來,贏了不用高興,贏就是責任、就是要好好做事。他沒有從第一天就開始謝票,因為他要用「做」代替感謝。

侯友宜指出,瑞平雙貢有很多長輩,他花很多心力照顧長輩,並且保留好山、好水、好風景,他照顧老人也要拚觀光產業。疫情之後,台灣觀光休閒人還不夠多,除了國家要在這部分要努力外,他也會更加油。

「抽到YA很高興」,侯友宜指出,YA也代表超越,讓後一代的人比自己好,會更高興,他這一代就是在拚下一代。而比出YA的2根手指,也代表包容、關懷,同時也串起愛,有愛就會體諒別人。

接著侯友宜前往新莊區感恩茶會,現場也擠滿里長、競選幹部及志工,給予滿滿的祝福。侯友宜表示,集眾人的力量,他才有今天,未來一定會繼續認真做事,為新北市開創希望。

侯友宜指出,新莊是一個古老的都市,俗話說「一府二鹿三新莊」,新莊永遠帶領台灣往前走,接受時代的挑戰。在改變新泰塭仔圳的過程中,感謝新莊人勇於承擔改變的挑戰,為了下一代有更好的環境,和他及市府團隊站一起,促進未來新莊的發展,他以新莊人為榮!

前台北縣副縣長蔡家福致詞時,邀在場者一起高喊「侯友宜凍蒜」,並指出,國民黨主席朱立倫說過,2024總統大選要提會贏的人選,大家心目中的人選應該都心裡有數,「我們都做好準備了,2024一起努力,繼續支持侯友宜」,在場者也高喊「侯友宜凍蒜」,場面相當熱烈。

稍後侯友宜受訪時表示,自己現在的角色是新北市長,現階段還是努力好好做事,把新北市的市政做好,把握當下,把一些還在進行中的建設努力衝刺,讓新北市越來越好,市長最重要的工作就是先把市政顧好,讓市政能夠順利往前走。

最後侯友宜到泰五林(泰山、五股、林口)的感恩茶會。侯友宜表示,4年前他用厚友宜、好日子建構起橋梁,人跟人之間不分族群,感謝很多人給他機會,這機會來自市民,他用一句話表達感謝,那就是「好好做事」。

侯友宜指出,喊YA一定會笑,且你正向別人就正向。   圖:侯友宜競選辦公室提供

侯友宜指出,喊YA一定會笑,且你正向別人就正向。   圖:侯友宜競選辦公室提供

侯友宜今在新莊感恩茶會向支持者表達感謝。   圖:侯友宜競選辦公室提供

侯友宜今在新莊感恩茶會向支持者表達感謝。   圖:侯友宜競選辦公室提供

侯友宜今在泰五林感恩茶會向所有人深深一鞠躬表達感謝。   圖:侯友宜競選辦公室提供

侯友宜今在泰五林感恩茶會向所有人深深一鞠躬表達感謝。   圖:侯友宜競選辦公室提供