中共前領導人江澤民逝世,旅澳知名法學家袁紅冰對此發表看法,稱現任總書記習近平其實對他充滿了仇恨,指責在他主政下的中國幾乎亡黨亡國,雖對外表示讚揚,但很有可能對其家族展開整肅。

據《新華社》報導,習近平對江澤民離世發表談話,他稱:「江澤民同志是中國黨、軍隊和各族人民公認的享有崇高威望的卓越領導人,偉大的馬克思主義者,偉大的無產階級革命家、政治家、軍事家、外交家,久經考驗的共產主義戰士,中國特色社會主義偉大事業的傑出領導者,中國共產黨第三代中央領導集體的核心,『三個代表』重要思想的主要創立者。 

但對此正面讚揚,據《大紀元時報》今 ( 1 ) 日報導,袁紅冰表示,習近平其實對江澤民充滿仇恨。他早就想把江澤民的罪行公開揪出來,中共二十大政治報告中,有不點名指責在江澤民時代,造成幾乎是亡黨亡國的危機。

袁接著說,但現在他走了,習不得不表面上繼續肯定江澤民。這表示,習近平本身已經坐在火山口上了。

袁紅冰認為,這代表他沒有能力按他的政治意志去公開的批判江澤民了,至少在目前是如此。同時,習會對江澤民家族進行整肅,而且將很快的開始。

袁紅冰引述中共黨內消息,江澤民家族和他的追隨者,一共有 13,000 餘人,都已經被中紀委登記在冊。據估計,他們的財富達到中國一年國民生產總值的數量。袁更稱,習近平要將整肅取得的腐敗贓款,作為祕密軍費,為發動台海作戰做準備。

 
旅澳知名法學家袁紅冰。   圖 : 翻攝自袁紅冰臉書(資料照)

旅澳知名法學家袁紅冰。   圖 : 翻攝自袁紅冰臉書(資料照)