中央防疫指揮中心今(28)天宣布12月1日起室外空間、室外場所取消全程配戴口罩的規定,但進入室內空間與室內場所,包括車廂、船舶、航空器等運具內部空間,仍維持全程配戴口罩規定;新北市交通局長鍾鳴時表示,將依中央防疫指揮中心的規定,雙北公車、輕軌、計程車、新巴士、復康巴士仍維持在車廂內需全程戴口罩,且禁止飲食等防疫措施,保護自己也保護他人。

交通局運輸管理科長林詩欽表示,仍將督促公車業者持續加強場站、車輛自主管理防疫措施,包括張貼防疫資訊,車輛以每4小時消毒1次為原則,並加強場站清潔、消毒,駕駛員出車前必須量體溫以及勤洗手,並全程戴好口罩,車上並持續提供酒精消毒噴液;交通局也持續定期派員在各公車場站隨車稽查,列入評鑑考評,確保駕駛員依規定勸導未戴口罩乘客。

鍾鳴時再次提醒,民眾務必配合搭乘公車、輕軌等大眾運輸需全程戴口罩,且車廂內禁止飲食,並減少不必要的交談,自主防疫,保護自己也保護他人。

防疫稽查。   圖:新北市交通局提供

防疫稽查。   圖:新北市交通局提供