選戰倒數48小時,民進黨新北市長候選人林佳龍今(24)日上午前往五股、蘆洲地區,偕同議員候選人賴秋媚、李宇翔、陳啟能、顏尉慈進行車隊掃街,在立委林淑芬、議員李坤城陪同之下,還有支持者熱情回應送上熱咖啡為他加油打氣,紛紛揮手致意,並比出一號向林佳龍加油、打氣。

林佳龍表示,把握選前最後兩天的每分每秒,幾乎是不眠不休,以車隊掃街、路口拜票和晚上的造勢活動,進行市長跟議員候選人聯合競選,他強調,「我們要催出每一張票,出來投票就會贏」。他也表示,出來投票是為了「新北大翻新」,同時也是價值的選擇,選擇一個城市市長的品格跟治理能力,所以最後衝刺,希望帶動支持者的熱情和氣勢,「投票、催票、衝出最後的選票」。

林佳龍說,林淑芬是他非常敬佩的立委,問政犀利,廣泛得到基層民眾的認同和支持,所以有她陪伴車掃,可以看到群眾的反應特別的熱烈,這就是真正的深耕基層,替基層發聲,林淑芬委員特別在下雨天全程陪同,他非常地感謝,也歡迎大家多多向我們揮手打招呼,大家一起來催票,做最後的衝刺。

林淑芬表示,最後這兩三天,不管是站路口或是車隊掃街,林佳龍跟我們雖然都是淋著雨,但為了更美好的新北市,為了大翻轉,大家都甘之如飴。最後兩天,我們全力以赴,不做其他多想,心中就只有「拚」,以這樣的精神繼續拚,只要大家出來投票一定可以勝選。

針對外界分析「恩恩事件」是兩面刃,以幼稚園火燒車事件為例,是否不太妥當。林佳龍指出,這是對手陣營在帶風向,整件事情是由媒體報導後詢問他回覆意見,而且重點在於不該有雙重標準。過去也有令侯市長心痛的事情,當時也希望能夠有人負起責任跟善後,他同樣覺得應該用這樣的標準,期待恩恩案也能夠有人負起責任,而且做好善後。

林佳龍也提到,要有同理心和慈悲心,恩恩案已經七個月了,連個真相都沒有,而「真相就在市政府」,只要市府願意公布資料就能呈現真相,他也已經承諾當選新北市長後第一件事情,就是成立恩恩案的行政調查小組,公開所有資料,並邀請公正人士參與檢視,他強調,「沒有真相就沒有選票」,很多社會人士也站出來呼籲,這最後可以讓侯市長負起自己承諾的責任,「如果侯市長在投票前都不予理會,當選後更是不會去理會市民的心聲」。

針對選前之夜的規劃及相關維安措施,林佳龍表示,選前之夜涉及到治安和維安,新北市政府也有做好相關的交通維持計畫,跟安全維護事宜,期待他們做好規劃,落實和執行,他與侯市長的選前之夜相距超過300公尺,也已經許可辦理,過去也辦理過類似的活動。他強調,除了政府做好維護交通跟治安以及活動相關事宜,大家是以民主嘉年華的心情來參加選前之夜,進行君子之爭,也讓支持者知道手中的選票如何選擇,台灣已經是很成熟的民主國家,期待大家以選賢與能來參與這場選前之夜的民主盛會。

林佳龍偕同新北市議員候選人賴秋媚、李宇翔、陳啟能、顏尉慈進行車隊掃街,在立委林淑芬、議員李坤城陪同之下,冒雨車隊掃街。   圖:林佳龍競辦提供

林佳龍偕同新北市議員候選人賴秋媚、李宇翔、陳啟能、顏尉慈進行車隊掃街,在立委林淑芬、議員李坤城陪同之下,冒雨車隊掃街。   圖:林佳龍競辦提供

林佳龍以車隊掃街,支持群眾在雨中力挺。   圖:林佳龍競辦提供

林佳龍以車隊掃街,支持群眾在雨中力挺。   圖:林佳龍競辦提供