二十大前再縮緊網管!王丹提中共最怕「這一點」 抗共保台最應當做的是...

Newtalk新聞 | 中國 | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片

中共第20次全國代表大會(二十大)將於16日登場,隨著時間將至,中國內部再度縮緊網路輿論,中國網信辦先前宣布針對網路平台標記闢謠標籤,至九月底已對12個主流平台、8萬餘條訊息進行標籤。中國民運人士王丹還指出,中共已經切斷被屏蔽的微信海外帳號與中國國內用戶之間的私聊功能。

王丹表示,中共已經切斷被屏蔽的微信海外帳號與中國國內用戶之間的私聊功能,在國境內外的微信用戶之間建立起新的防火牆。

王丹提到,目前還不知道這是針對「二十大」召開的短期防範措施,還是會永遠持續下去的新的網路封鎖政策,但不管是哪種情況,都反映出中共對於訊息自由流通的恐懼和擔憂。他諷刺,「說什麼這個自信那個自信都是假的,中共整天生活在風聲鶴唳和杯弓蛇影之中,自信個P!」

王丹認為,敵人最擔心的,就是我們最應當要去做的。既然中共這麼害怕網路訊息流通,那麼抗共保台,最應當做的,就是在網路上對中共展開全面的反認知作戰。

二十大前再縮緊網管!王丹提中共最怕「這一點」 抗共保台最應當做的是...

中國民運人士王丹還指出,中共已經切斷被屏蔽的微信海外帳號與中國國內用戶之間的私聊功能

中共第20次全國代表大會(二十大)將於16日登場,隨著時間將至,中國內部再度縮緊網路輿論,中國網信辦先前宣布針對網路平台標記闢謠標籤,至九月底已對12個主流平台、8萬餘條訊息進行標籤

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字