土為烏克蘭建造第一艘護衛艦下水 澤連斯基:將重建海軍 烏軍7地擊退俄進攻

Newtalk新聞 | 國際 | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏克蘭軍隊在戰場上使用火箭砲攻擊俄軍。   圖 : 翻攝自央視新聞
烏克蘭軍隊在戰場上使用火箭砲攻擊俄軍。   圖 : 翻攝自央視新聞

當地時間10月2日,烏克蘭總統澤連斯基在例行視頻講話中宣佈,當天烏克蘭第一夫人到訪土耳其並見證了土耳其為烏克蘭建造的第一艘護衛艦的下水儀式。澤連斯基強調烏克蘭將打造海軍新艦隊並實施所有重建海軍計畫。

與此同時,俄烏戰爭仍在持續進行,俄國宣布打擊多地烏軍,烏軍也對俄軍發動多次空襲

俄羅斯國防部 10 月 2 日發佈消息稱,當天俄軍對多地烏軍人員和軍事裝備實施打擊。烏克蘭方面稱,烏空軍對俄軍事目標發動多次打擊。

當地時間 2 日,俄羅斯國防部發佈戰報稱,俄軍使用導彈在哈爾科夫地區庫皮揚斯克打擊了烏軍人員以及軍事裝備。俄羅斯空天軍在紅利曼方向對烏軍進行空中打擊,多輛坦克和步兵戰車被擊中。 此外,俄軍在尼古拉耶夫-克裡沃羅格方向同樣打擊了烏軍人員、坦克以及其他軍事裝備。

同一天,烏克蘭武裝部隊總參謀部發佈戰報稱,烏克蘭空軍 2 日當天發動多次空襲,對俄軍防空系統等軍事目標進行打擊。此外,烏軍使用火炮以及多管火箭炮打擊了俄軍多個指揮所以及彈藥庫等設施。烏軍還在巴赫穆特等 7 地擊退了俄軍的進攻。

烏克蘭國防部副部長馬利亞爾 2 日表示,烏克蘭與俄羅斯之間已經進行了 24 次在押人員交換,通過交換共有 800 多名烏方人員從俄羅斯返回。 俄羅斯方面沒有透露雙方進行人員交換的具體資訊。

土耳其為烏克蘭建造的第一艘護衛艦的下水儀式。澤連斯基強調烏克蘭將打造海軍新艦隊並實施所有重建海軍計畫。

俄軍使用導彈在哈爾科夫地區庫皮揚斯克打擊了烏軍人員以及軍事裝備。俄羅斯空天軍在紅利曼方向對烏軍進行空中打擊,多輛坦克和步兵戰車被擊中。

烏克蘭聲稱,烏軍在7個地點擊退俄軍的攻擊。   圖 : 翻攝自央視新聞
烏克蘭聲稱,烏軍在7個地點擊退俄軍的攻擊。   圖 : 翻攝自央視新聞
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字