「仕女」工作走入歷史!新上任王后出手廢百年傳統 卡蜜拉:我只需兩位秘書

Newtalk新聞 | 國際 | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近期英國王室除內部傾軋、彼此「宮鬥」的傳聞引發關注外,更傳新任王后將廢除百年來的傳統,讓宮中仕女職位走入歷史。   圖:擷自推特@jojo_marsh
近期英國王室除內部傾軋、彼此「宮鬥」的傳聞引發關注外,更傳新任王后將廢除百年來的傳統,讓宮中仕女職位走入歷史。   圖:擷自推特@jojo_marsh

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)逝世後,查爾斯繼任為國王查爾斯三世,其配偶卡蜜拉也由康瓦爾公爵夫人(Duchess of Cornwall)的頭銜轉為王后。近期英國王室除內部傾軋、彼此「宮鬥」的傳聞引發關注外,更傳新任王后將廢除百年來的傳統,讓宮中仕女(ladies-in-waiting)職位走入歷史,她表示,自己只需要兩名秘書即可打理日常瑣事。

據《每日郵報》報導,女王生前有7名仕女服侍,除了協助處理私人信函、安排日程、家族會議外,更會陪同出席公開場合。而因仕女需對皇室完全忠誠,更要取得女王的信任,該「無薪制」工作長年來均是是由貴族或王室內部女性擔任,其中不少人更出身貴族世家且擁有封號。

報導指出,由於宮中侍女多數年屆退休,新上任的卡蜜拉王后認為制度應有所調整,將侍女歸類為「助手」一職,縮減皇室員工,更能符合精簡君主制。

據消息人士透露,卡蜜拉剛進王室時,就被分配到2位優秀的私人秘書,他們與代理人金(Belinda Kim)成為她最強後盾。據稱,卡蜜拉因在倫敦、蘇格蘭頗具人脈,因此,必要時也傾向尋求他們協助。

近期英國王室除內部傾軋、彼此「宮鬥」的傳聞引發關注外,更傳新任王后將廢除百年來的傳統,讓宮中仕女職位走入歷史

據《每日郵報》報導,女王生前有7名仕女服侍,除了協助處理私人信函、安排日程、家族會議外,更會陪同出席公開場合。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字