日本政客摔花丟日本大臉 摔角賽事主辦方下跪15秒道歉

Newtalk新聞 | 政治 | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本政客奧野卓志(左)當場將要獻給美國拳擊手梅威瑟(右)的花束摔在地上。   圖:翻攝自環球網
日本政客奧野卓志(左)當場將要獻給美國拳擊手梅威瑟(右)的花束摔在地上。   圖:翻攝自環球網

日本競技格鬥體育活動「超 RIZIN」上周舉辦表演賽,美國拳擊手梅威瑟也上場參加。但在賽前卻爆發日本政客奧野卓志當場將要獻給梅威瑟的花束摔在地上,引發日本網友一片撻伐。賽事主辦方總裁神原信行更為此下跪 15 秒「向全世界致歉」。

據資料顯示,奧野卓志是日本今年新成立的政黨「護防黨」( ごぼうの党 ) 的黨首,雖有參加參議院選舉,但未能獲得席位。

綜合日媒報導,奧野以 420 萬日圓 (約台幣 92.3 萬) 的出價拍下表演賽最前方席位的觀賽票,也獲得向美國拳擊手梅威瑟送花的機會。但在比賽當天,手拿花束的奧野走上擂台後,卻直接將花束當著梅威瑟的面丟在地上。日媒報導稱,梅威瑟當時並沒有甚麼表示,只是將花束撿起來交給旁邊的工作人員。

日媒《體育日本》報導稱,有聲音批評奧野的行為「極為失禮」、「是日本的恥辱」。

賽事主辦方總裁神原信行 25 日當天完賽後,就對此發表道歉,稱 :「這向全世界暴露了日本人的恥辱,令人懊悔」。

神源信行在 9 月 30 日的記者會上又再次提到此事,他痛批 :「從來沒有經歷過如此如此令人悲憤的事情」,還說自己付出人生一步一步建立起來的東西,「被這種卑劣的、不加以考慮的行為,這種恐怖攻擊一樣的事情所玷汙了」。

神原信行野說,從出生以來從未下跪向人道歉,但發生這種事讓他懊悔並感到抱歉,為了自省不讓這種事再次發生,「請讓我道歉」,隨後神原當場下跪 15 秒,表示歉意。

日本網友也表示:「第一次知道神原有男子氣概、很棒」。但也許多人痛批:「根本就不是神原該道歉」,大罵奧野才該出來下跪。但也有人認為只是在做秀。

日本競技格鬥體育活動「超 RIZIN」上周舉辦表演賽,美國拳擊手梅威瑟也上場參加。

賽前卻爆發日本政客奧野卓志當場將要獻給梅威瑟的花束摔在地上,引發日本網友一片撻伐。賽事主辦方總裁神原信行更為此下跪 15 秒「向全世界致歉」。

賽事主辦方總裁神原信行下跪道歉。   圖:翻攝自環球網
賽事主辦方總裁神原信行下跪道歉。   圖:翻攝自環球網
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字