超人大谷持續上場!總仔:不擔心他累

Newtalk新聞 | 體育 | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
▲天使隊二刀流好手大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)   
▲天使隊二刀流好手大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)   

洛杉磯天使隊二刀流球星大谷翔平昨天對決奧克蘭運動家隊,主投本季第27場先發,一度7.2局無安打,最後雖然無安打破功,但8局僅被打2安,送出10K無失分的好表現,讓他收下本季第15勝,休息一天後,今天在主場迎戰德州遊騎兵持續以先發第3棒指定打擊出賽,天使隊代理教頭Phil Nevin日前受訪表示,大谷在天使最後6場比賽都會出賽,那是球隊的計畫。

目前大谷打點94分,有機會連兩季達成百打點,Nevin教練也是樂觀其成,表示很希望大谷能打下百打點,每個人都喜歡見證紀錄,看到大谷每晚的活躍也很興奮,還有6場比賽能看到他的活躍表現。

除了打者翔平有機會達成紀錄以外,投手大谷也有望締造里程碑,昨天完投8局之後,目前賽季的投球局數達到161局,已經超越在日本職棒2015賽季的160.2局,達到生涯最多局數,更是只差一局,就能締造前無古人的單季打席數、局數都達到規定數目的球員,而大谷也將在本季最後一場比賽對運動家再度登板,非常有機會在歷史上留名。

對於昨天的投球表現,Nevin教練也表示,雖然大谷昨天肩膀有點累了,所以才換投,但因為打擊打得非常好,所以不擔心他以指定打擊上場的疲勞問題,除非大谷自己提出來,否則讓他出賽是沒問題的。

目前投球拿下15勝8敗,防禦率2.35的大谷翔平,打擊上也轟出34發全壘打、94分打點,高達.887的攻擊指數,在投打兩端都覺出聯盟頂尖表現的他,非常有機會連莊美聯MVP,但是最大的對手仍然是持續突破全壘打紀錄,並且有機會達成美聯打擊三冠王的紐約洋基隊頭號球星「法官」Aaron Judge。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字