星宇登興櫃首日最高衝25.2 撐到現在不只本厚 張國煒:太愛台灣了

Newtalk新聞 | 政治 | 許詠晴 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
星宇航空董事長張國煒。   圖:星宇航空/提供(資料照)
星宇航空董事長張國煒。   圖:星宇航空/提供(資料照)

星宇航空28日召開興櫃前法人說明會,今(30)日在興櫃掛牌。開盤後不久,最高價一度衝上25.2元,最低16.80元,均價22.56元。星宇航空開飛不久便遭受疫情打擊,造成嚴重虧損,外界質疑面對這種燒錢的無底洞,若不是「本厚」早撐不下去,董事長張國煒今在說明會坦言,「太愛台灣了,實在是懷抱熱情跟專業出來做這個事情。」

星宇航空2020年首航後不久就遇到COVID-1疫情打擊,成立至今虧損超過81億元,多次遭受外界質疑,不過國門即將在今年10月中旬解封,張國煒自信的表示,星宇航空要當台灣的「護國神機」,未來將以台灣為據點,然後放眼整個亞洲市場。執行長翟健華也說,星宇航空的目標,希望明年可以達到損益兩平,開始獲利。

張國煒說明,星宇和同業的差別在於「軟實力與公司文化」,他認為,在硬體方面花費都不是問題,廠商不是空巴就是波音,而軟體面才是「致勝關鍵」。他說,星宇不同點在於軟體方面,僅追趕硬體毫無意義,最新的硬體能用錢解決,軟體牽涉內涵公司文化。

張國煒表示,星宇就是要創造的不一樣,包括餐點、份量就是要比人家多,質量就是要比別人好。他也直言:「坦白說,離開長榮的那段時間,有公司找我,但我太愛台灣,是懷抱熱情跟專業出來做這個事情。」 

星宇興櫃開盤!張國煒:太愛台灣了!目標成為「護國神機」

今日開盤不久,最高賣價衝上25.2元,最低16.80元,均價22.56元。

星宇航空目標明年達到損益兩平,開始獲利。

張國煒說明星宇和同業的差別在於「軟實力與公司文化」。   圖:星宇航空/提供(資料照)
張國煒說明星宇和同業的差別在於「軟實力與公司文化」。   圖:星宇航空/提供(資料照)
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字