張善政發紅包 檢將查是否賄選 粉專諷:萬安送腳踏車都沒事!怕啥?

Newtalk新聞 | 政治 | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨桃園市長參選人張善政遭控涉嫌賄選。   圖:張善政競辦/提供(資料照)
國民黨桃園市長參選人張善政遭控涉嫌賄選。   圖:張善政競辦/提供(資料照)

國民黨桃園市長參選人張善政爆出頒發紅包涉嫌賄選情事,桃園地檢署將分案調查,對此,臉書粉專「只是堵藍」今(30)日嘲諷,鄉親高興就好,「看看人家萬安送腳踏車都沒事,怕啥?」

由國民黨文傳會副主委、桃園市議員舒翠玲創設的桃園市美麗人生發展協會,日前舉辦重陽敬老活動,有民眾向《自由時報》提供照片,張善政大刺刺在現場發現金紅包給摸彩中獎者,會場還高喊「凍蒜」、「一定要支持張善政」,遭質疑有賄選之嫌。

張善政競辦發言人曾俊豪否認贊助獎項,指當天張受邀出席,尊重安排上台,對台下民眾反應,尊重其言論自由,批民進黨陣營刻意連結抹黑,打烏賊戰。

依法務部所列舉的賄選十餘種態樣,其中第九項「假借節慶名義,舉辦活動發放物品、獎品、獎金」,第十項「假借摸彩或有獎徵答名義,提供獎品」。

檢方指出,當天活動經費、抽獎品來源若為特定候選人提供,且有相當對價足以影響民眾投票意願,將可認定有賄選之嫌,將針對主辦單位經費與獎品來源、與相關候選人的關係等,分選舉查察案進行調查。

對此,「只是堵藍」在臉書發文表示,喊凍選,發紅包現金,沒賄選?質疑張善政頒紅包,是不是假借辦活動賄選?還揶揄的說,「善政不用怕,司法遇到黨國權貴會轉彎」、「鄉親高興就好,不是小鼻子小眼睛,在看說紅包禮是多少。看看人家萬安送腳踏車都沒事,怕啥?」

國民黨台北市長參選人蔣萬安曾在2015年11月競選立委選舉期間,在一場重陽敬老聯歡活動,提供千元的腳踏車、電風扇等禮品做為摸彩獎品,但台北地檢署調查後認賄選罪證不足,不予起訴。

張善政頒發紅包 檢將查是否賄選 粉專諷:萬安送腳踏車都沒事,怕啥?

「只是堵藍」臉書粉專發文。   圖:擷自「只是堵藍」臉書
「只是堵藍」臉書粉專發文。   圖:擷自「只是堵藍」臉書
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字