緊咬陳吉仲抄襲A很大 國民黨揭:連愛情公寓部落格都抄

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
凌濤指控農委會主委陳吉仲從1998年到2008年的10年間,涉嫌抄襲多篇論文與研究報告。   圖:國民黨文傳會/提供
凌濤指控農委會主委陳吉仲從1998年到2008年的10年間,涉嫌抄襲多篇論文與研究報告。   圖:國民黨文傳會/提供

國民黨連日指控農委會主陳吉仲多篇論文、研究報告涉嫌抄襲,陳吉仲以只是研究員並非計畫主持人、實證模型可以引用作為回應。對此,國民黨今(29日)再開記者會,再指陳吉仲有多篇擔任計畫主持人的報告涉嫌抄襲,甚至懶到只抄襲別人的研究摘要,甚至連「愛情公寓」部落格的轉載文章都去抄。

國民黨桃園市議員參選人凌濤表示,陳吉仲面對抄襲指控,說自己不是計畫主持人,還強調自己用的是實證模型,但國民黨今天要告訴大家,國民黨找由陳吉仲擔任計畫主持人,科技部分別在2015、2017年資助的兩份研究計畫《台灣及東亞鄰近地區氣候變遷下對農業災害損失及空氣污染之社會成本評估》與《研析台灣農業生態系服務最佳化策略-評估台灣農業生態系經濟 價值與其政策涵義》,這兩份都不是實證模型,卻連文獻參考部分都大幅抄襲的報告。

凌濤指控,陳吉仲懶到只抄襲碩博士論文網的摘要,連抄都只抄人家的封面內容,從1998年一路抄到2008年,這10年間從台灣大學、台北大學、海洋大學、中興大學的碩博士生都是受害者,他們逐句比對還發現,陳吉仲有的抄襲內容甚至是「愛情公寓」部落格的轉載文章。

凌濤再指,陳吉仲抄襲內容五花八門,愛情公寓部落格轉載文章「失色的台海上空」、外國專家川柏斯2007年於科學人雜誌的著作「氣候越暖颱風越強」等內容;陳吉仲更同時剽竊多位學者著作,如:2012年《大氣期刊》上9位作者撰寫的《東亞/西北太平洋氣候變遷》,手段可說是技術高超,堪稱抄襲達人。

國民黨台北市議員張斯綱另指控,2005年,陳吉仲以計畫主持人身分申請農委會資助的研究計畫《農民與離農年金給付之實施對台灣農業結構改善之評估》,抄襲了農委會2003年資助的期刊《台灣稻米政策調整對稻米市場經濟影響之評估》。

張斯綱指控,陳吉仲是親身示範如何用「農委會的錢騙農委會的錢」,陳吉仲身為研究人員受到農委會資助的研究計畫,由陳吉仲執筆的部分,光是第四章節的抄襲比例就高達77%,其中內容更是用農委會2003年資助的期刊論文,填充到自己2005年的研究計畫,就是用同一份稿「一魚兩吃」去A農委會錢的騙錢達人。

國民黨連日指控農委會主陳吉仲多篇論文、研究報告涉嫌抄襲,陳吉仲以只是研究員並非計畫主持人

陳吉仲有多篇擔任計畫主持人的報告涉嫌抄襲,甚至懶到只抄襲別人的研究摘要,甚至連「愛情公寓」部落格的轉載文章都去抄。

凌濤指控農委會主委陳吉仲擔任計畫只持人的政府研究計畫,連部落格轉載的文章內容都抄襲。   圖:凌濤辦公室/提供
凌濤指控農委會主委陳吉仲擔任計畫只持人的政府研究計畫,連部落格轉載的文章內容都抄襲。   圖:凌濤辦公室/提供
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字