蓬佩奧走訪駁二 與在地中小企業閉門座談

Newtalk新聞 | 政治 | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
佩奧(中)由趙天麟(左二)等人陪同走訪駁二。   圖:孫家銘攝
佩奧(中)由趙天麟(左二)等人陪同走訪駁二。   圖:孫家銘攝

前美國國務卿蓬佩奧今(27)日下午由立委趙天麟等人陪同下,到駁二藝術特區參觀大港橋,並與在地企業舉行不對外開放的座談,晚間則出席在萬豪酒店由高雄市長陳其邁作東的晚宴。

蓬佩奧下午3時搭車抵達駁二藝術特區的大港橋前,趙天麟等人在場歡迎,陪同一路從大港橋走到駁二8號倉庫的座談會場地,蓬佩奧邊走邊聽解說人員的導覽介紹,直接進人座談會場。

趙天麟接受媒體聯訪表示,蓬佩奧這次到高雄,表達希望看看這座城市的樣貌,並與在地中小企業互動,原本安排在另一家飯店,但蓬佩奧認為這樣好像變成「飯店之旅」,希望能親自在高雄各處走走看看。

趙天麟說,諮詢市府建議後,決定改安排在駁二舉行座談,讓蓬佩奧看看廢棄倉庫轉變為文創、青創基地的模樣,還有輕軌、大港橋等交通橋梁建設,見證高雄如何從「鏽帶城市」轉變為現代化城市。

趙天麟說,原本打算安排蓬佩奧搭乘輕軌,但貼心的蓬佩奧,擔心維安會造成民眾不便加以婉拒,他也準備了適合跑馬拉松的「母子鱷魚」拖鞋,拖鞋上印有中華民國國旗,另外還有微熱山丘的鳳梨酥、漢堡等點心,讓蓬佩奧在晚宴前可以品嘗。

蓬佩奧晚間接受陳其邁在萬豪酒店設宴接待,明天上午將出席世界台灣商會聯合總會年會開幕,總統蔡英文也將出席,接著蓬佩奧在下午將轉往台南,並預計在台灣停留到9月29日,隨後前往東京再返美。

蓬佩奧走訪駁二 與在地中小企業閉門座談

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字