政府擋疫苗?衛福部長批:做夢講法

Newtalk新聞 | 政治 | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長薛瑞福在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
衛福部長薛瑞福在立院院會備詢。   圖:張良一/攝

國民黨立法院黨團近來多次指控政府擋疫苗採購,民進黨立委羅致政今天(27日)在立法院總質詢時以擋救護車為例,「不會有人擋救護車,也不會去擋疫苗」;對此,衛福部長薛瑞元表示,該講法接近作夢,因為現實上面不太可能存在這種人。

立法院今天繼續邀請行政院長蘇貞昌率部會官員進行施政報告及備質詢。

羅致政質詢時詢問,國民黨半年來每天開記者會,批評政府防疫、買疫苗等,行政部門不是不能批評,但有些批評超乎違背社會理解。他詢問,相不相信台灣有人擋救護車?蘇貞昌回應,擋救護車一定成全民公敵、萬夫痛罵,絕對不被社會接受。

羅致政說,同樣道理,有人會在台灣最危急的時刻,去擋疫苗、讓人民犧牲生命嗎?蘇回說,不會。

羅致政指出,當有人講政府在擋疫苗、讓人民沒辦法被救,只有2種可能,在那些人心中,社會真的有這種人存在,「我是認為沒有,或是他們世界看到不一樣」,另外一種是,他也不相信台灣社會有這樣的人存在,但硬要說有這種人存在。

蘇貞昌認為,如委員所舉的例子,沒有這種人存在,社會也不相信有這種人存在,所以這個講法,應該不會被社會認同。

薛瑞元則說,這種講法接近作夢,因為現實上面不太可能存在這種人,「所以最大的可能就是他也知道沒有人擋」。

羅致政也說,一天到晚有人指控衛福部擋疫苗,這超乎他對台灣社會、對人性的理解,「連他們也不相信台灣會有人擋救護車、擋疫苗,可是基於政治上的立場,硬要說擋疫苗」;薛同意說,「是,我同意這種看法」。

政府擋疫苗?衛福部長批:做夢講法

行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字