遭質疑論文涉抄襲 高虹安赴北檢提告《鏡週刊》

Newtalk新聞 | 政治 | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨提名新竹市長參選人高虹安到北檢提告鏡週刊。   圖:張良一 / 攝
民眾黨提名新竹市長參選人高虹安到北檢提告鏡週刊。   圖:張良一 / 攝

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭《鏡週刊》報導博士論文涉抄襲,以及任職資策會期間獲補助赴美研修,但論文涉侵權資策會,高虹安今(27日)上午前往台北地檢署按鈴提告《鏡週刊》加重毀謗罪、意圖使人不當選,痛訴自己已多次澄清,卻仍罔顧事實,以不實資訊報導,並稱對於被控為蔣孝嚴緋聞案女主角張淑娟昨天聲嘶力竭控訴媒體人的烏龍爆料、網路霸凌,她也感同身受。

高虹安上午赴北檢提告《鏡週刊》,她表示,今天以沉痛心情在兩位律師陪同下,提告《鏡週刊》加重毀謗罪、意圖使人不當選。

高虹安指出,上週一中午《鏡週刊》打電話給她做查證、平衡報導時,已告知對方所掌握的事證、爆料,指控她侵權或抄襲並非事實,但《鏡週刊》隔天仍刊登網路報導,內容皆為不具名人士爆料,且有抄襲字眼,她在相隔4小時後,立刻召開記者會提出美國辛辛那提大學聲明與函文,及當天下午資策會也發聲明指其研究成果會以各種形式對外發布,這部分是因為純學術引用,沒對外實際盈利、獲利,因此沒有授權問題。

高虹安說,但《鏡週刊》週三出版的報刊仍枉顧她提出的事實,以不實資訊報導,已嚴重侵害她在選舉中選民對她的誠信、信任,她不解為什麼在這些資訊都已揭露的狀態下,《鏡週刊》仍要刊載報導、也沒進行更正,今天將嚴正向北檢提出告訴,希望不要因為選舉關係,媒體第四權不可被濫用。

高虹安強調,昨天在同一地點看到張淑娟女士如何聲嘶力竭控訴媒體人的烏龍爆料、網路霸凌,對於一個沒有辦法擁有相關能力對外訴說清白的弱女子,竟然用這樣霸凌方式,讓她痛苦不堪,「看到這樣情景,我也感同身受」。

高虹安直言,過去一週也有很多綠營側翼、政治人物、名嘴都對她有許多造謠、抹黑,甚至把她從沒說過的話,透過報導或側翼哏圖,甚至民進黨黨部粉專直接對她做強烈抹殺,想營造出她說謊情境,但被很多正義鄉民、眼尖的網友發現,很多指控、造謠、抹黑都非常禁不起檢驗,像是謊稱她曾說去世界高中演講、指控她「香山後花園」說是不懂新竹,但被發現民進黨新竹市長參選人沈慧虹也講過類似言論,在在讓選民看清楚民進黨這次選舉是花了多大力氣要來打壓高虹安。

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭《鏡週刊》報導博士論文涉抄襲,以及任職資策會期間獲補助赴美研修,但論文涉侵權資策會,高虹安今(27日)上午前往台北地檢署按鈴提告《鏡週刊》加重毀謗罪、意圖使人不當選。

痛訴自己已多次澄清,卻仍罔顧事實,以不實資訊報導,並稱對於被控為蔣孝嚴緋聞案女主角張淑娟昨天聲嘶力竭控訴媒體人的烏龍爆料、網路霸凌,她也感同身受。

民眾黨提名新竹市長參選人高虹安到北檢提告鏡週刊。   圖:張良一 / 攝
民眾黨提名新竹市長參選人高虹安到北檢提告鏡週刊。   圖:張良一 / 攝
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字