有人為高端道歉了!矢板明夫直言「日本這次不對」

Newtalk新聞 | 政治 | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
矢板明夫為自己身為駐台日媒記者,卻未成功影響日本政府對高端政策致歉,他表示沒有任何數據證明施打高端傳播危險性較高,指出日本政府這方面做得不對。   圖:擷取自矢板明夫俱樂部 Yaita Akio臉書(資料照)
矢板明夫為自己身為駐台日媒記者,卻未成功影響日本政府對高端政策致歉,他表示沒有任何數據證明施打高端傳播危險性較高,指出日本政府這方面做得不對。   圖:擷取自矢板明夫俱樂部 Yaita Akio臉書(資料照)

日本10月將鬆綁邊境,開放自由行,但因高端未被列入認可疫苗中,施打該疫苗民眾得自費至少3500元採檢PCR,近期引發不小爭議。對此,日本產經新聞台北支局長矢板明夫為自己身為駐台日媒記者,卻未成功影響日本政府對高端政策致歉,他表示沒有任何數據證明施打高端傳播危險性較高,指出日本政府這方面做得不對,並指責近期台灣部分人士為批評而批評。

矢板明夫睽違2年半今天再度重返日本,他表示自己因為施打3劑高端疫苗,因此出發前先至榮總做了一次PCR,花費3500元新台幣。

對此他表示很抱歉,「作為一個日本主要媒體長駐台灣的記者,雖然寫過多篇有關台灣自主開發疫苗的報導,但沒有能夠影響日本政府的政策,高端疫苗至今仍然沒有被承認,我也感到有一定的責任」。

矢板明夫指出,沒有任何數據可以證明打高端的人傳播危險性較大,並認為日本政府這件事做得不對。他指斥台灣部分媒體妖魔化高端疫苗,使日本負責的官員沒有能夠打消顧慮。

矢板表示,相較他國政府提供動輒上百億經費,台灣政府只給高端提供幾億台幣,連別的國家的零頭都趕不上。「但至今,還不停地被在野黨杯葛,把其當做攻擊執政黨最有力的武器。如果有一天,台灣的國產疫苗廠家都破產了,這些人一定會彈冠相慶。但是,這對台灣來說真的是好事嗎?」。

他指出自己花了3500元新台幣做PCR檢查,只當是支持台灣的醫療事業,並不後悔,並承諾往後會繼續呼籲日本政府早日承認高端疫苗。同時,也希望台灣方面考慮把PCR檢查的費用降低一些,減輕年輕人去日本時的費用負擔。「畢竟,去年有一些年輕人,除了打高端之外,沒有別的選擇」。

 

矢板明夫為自己身為駐台日媒記者,卻未成功影響日本政府對高端政策致歉

他表示沒有任何數據證明施打高端傳播危險性較高,指出日本政府這方面做得不對。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字