郭台銘稱台灣需要1千個高虹安 四叉貓狠酸:搶不到斐陶斐990位哭著跑走?

Newtalk新聞 | 政治 | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
四叉貓的臉書留言。   圖 : 翻攝自四叉貓臉書
四叉貓的臉書留言。   圖 : 翻攝自四叉貓臉書

民眾黨新竹市長參選人高虹安連日被爆出論文風波、失言、戰學歷,遭外界猛力批評。高虹安也急忙出面道歉甚至一度在採訪中委屈落淚。有網友翻出高虹安 2019 年出版的《面試郭台銘:面對面,看見鏡頭外最真實的他》,郭台銘在推薦序寫道「台灣應當需要 100 個甚至 1,000 個高虹安,我們的國家和社會就會有遠大的前途。」持續追擊高虹安的網紅「四叉貓」劉宇今天 ( 24 日) 也在臉書發文,指出這是「舊聞」,那搶不到斐陶斐的 990 位會不會哭著跑走。

四叉貓在臉書指出 :「郭台銘說台灣需要一千個高虹安」一事,其實是舊聞但 TVBS 今天又報導一次。

高虹安曾任鴻海集團副總經理暨工業大數據辦公室主任、永齡基金會顧問、郭台銘基金會董事。據 TVBS 報導,《面試郭台銘》一書,是高虹安在擔任郭台銘幕僚時所書,郭也幫她寫了推薦序,其中就寫到「我們需要的,不只是一個高虹安,應當有一百個,甚至一千個高虹安,我們的國家和社會就會有遠大的前途」,也說道「在現今社會中必須要有宏遠的國際觀,也要具備創新力,才能加速學習進而承擔更大的責任」,因此與高虹安第一次見面時,郭台銘就相中她,邀她進入團隊,大讚對方是不可多得的全方位人才。

四叉貓也發文吐槽 :「那搶不到斐陶斐的 990 位會不會哭著跑走?」還在留言吐槽 :「1,000 個高虹安對你秀出手機殼」,還跟上高虹安近日拿出手機反拍媒體的議題,貼出動畫「魔法公主」一群樹精的圖片嘲諷。

網友也留言 :「那麼好怎麼不留在鴻海」、「鴻海需要高虹安,台灣不需要高虹安」、「斐陶斐還是北風北」。

也有網友笑問四叉貓「要不要當立委」,四叉貓則回應 :「 才不要,不當政治人物才能想罵誰就罵誰,當了政治人物都只能被罵」。

網紅「四叉貓」劉宇今( 24 日)也在臉書發文,指出這是「舊聞」,那搶不到斐陶斐的 990 位會不會哭著跑走。

郭台銘在推薦序寫道「台灣應當需要 100 個甚至1000個高虹安,我們的國家和社會就會有遠大的前途。」

民眾黨新竹市長參選人高虹安失言風波惹爭議,但民調卻大幅度領先。   圖:翻攝自高虹安臉書
民眾黨新竹市長參選人高虹安失言風波惹爭議,但民調卻大幅度領先。   圖:翻攝自高虹安臉書
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字