昨天掛出第一塊支持18歲公民權的看板,是否代表選舉起手式?高雄市長陳其邁今(24)日表示,18歲公民權是讓年輕人有更多的機會參與政治,讓我們的民主更有力,讓民主能夠更加鞏固深化,豎立看板是提醒大家一起來為18歲公民權投下贊成票。

陳其邁今天出席高雄市全民運動嘉年華「排舞young港都」活動接受媒體聯訪表示,18歲公民權,是在於讓年輕人有更多的機會參與政治,讓我們的民主更有力,讓民主能夠更加鞏固深化。事實上在歐美的國家,幾乎全部都是18歲以上,就能夠進行各式各樣的公民權利行使及投票。

他說,因為距離選舉其實時間也不多,好像大家對於另外一張選票要做公民複決的,有關18歲公民權還不是很清楚,基於讓更多人能夠踴躍投票,所以就想說,豎立看板然後吸睛,提醒大家一起來為18歲公民權投下贊成票。

陳其邁第一塊支持18歲公民權。   圖:民進黨高雄市黨部提供

陳其邁第一塊支持18歲公民權。   圖:民進黨高雄市黨部提供