「扎哈羅娃向準備前往英國機構的人提了個建議」,呼籲前往英國官方機構的人隨身帶支筆。

《俄新社》當地時間 19 日報導稱,俄外交部發言人扎哈羅娃當天在社交平台 Telegram 上發文說,近日俄羅斯駐寮國外交官前往英國駐當地使館弔唁已故英國女王伊莉莎白二世。俄外交官離開後不久,英方一名工作人員聯繫俄方,說弔唁簿中的筆丟了。而實際上,俄外交官前往英國使館時自帶了書寫用具。

扎哈羅娃19日在 Telegram 上先是寫道 : 「英國的筆不好用,這已經是一種趨勢」。

她提到,英國國王查理斯三世不久前在北愛爾蘭貝爾法斯特的希爾斯伯勒城堡出席相關活動,當他在訪客留言簿上簽字時簽字筆漏水。對此,查理斯三世當場沒有控制住情緒,抱怨了一番。

扎哈羅娃接著寫道 : 「近日俄羅斯駐寮國外交官前往英國駐寮國使館,弔唁已故英國女王伊莉莎白二世。已經有一些關於英國蠻橫無理的傳說,我就不贅述英國駐寮國使館在禮節方面令人不快的細節了。還有更有意思的事情。俄外交官訪問英國使館一小時後,英方一名工作人員聯繫我們的使館,說弔唁簿中的筆丟了」。

對此,扎哈羅娃說 : 「難說這名工作人員當時想幹什麼:不知是想讓俄外交機構的辦公處提供人道主義援助,還是只是想對該問題和英方禮賓人員進行抱怨」。

她還表示 : 「我們的同事提前預測到可能會發生不好的事情(這是在看到查理斯三世的經歷之後),他們前往英國使館時隨身帶了書寫用具。看來沒有白帶」。

「大家在前往英國官方機構時,請隨身攜帶自己的筆:書寫品質不會受影響,同時也不會發生丟筆的情況。」扎哈羅娃最後總結道。

俄外交部發言人扎哈羅娃。   圖 : 翻攝自環球網

俄外交部發言人扎哈羅娃。   圖 : 翻攝自環球網