郭董簽不選總統承諾書?謝志偉:誰會相信這鬼話 真正擋疫苗的是「他」

Newtalk新聞 | 政治 | 洪季謙 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海集團創辦人郭台銘。   圖:林昀真/攝(資料照)
鴻海集團創辦人郭台銘。   圖:林昀真/攝(資料照)

近日有媒體人透露,鴻海創辦人郭台銘為採購 BNT 疫苗,當時被迫簽署 2024 年不參選總統承諾書。總統府出面回應,表示未聽聞此事,要求爆料者提出證據。駐德國代表謝志偉今(20)在臉書發文,認為此事太過荒謬,怎麼這種鬼話都編得出來,他認為政府已準備好購買疫苗,而擋疫苗的人正是「中國北京政府」。

據謝志偉臉書,他用故事比喻說,有人上門,賴著不走,連逼帶駡,要你拿出你準備捐款救災的錢,說他拿了錢,絕對會樂善好施去。幾番來回激烈討論後,他終於同意簽署 「兩年內不選好人好事代表承諾書」。這時,你才放心地把錢全數交給他。

謝志偉笑說:「你想,白痴才會相信有這種事吧?」

謝志偉表示,那你怎麼會相信「某董在 2021 年必須簽署 2024 年不選總統的承諾書,政府才同意不擋疫苗」這種鬼話。難道我們要相信,「上人」準備 2024 年選總統,因為沒聽說「上人」有簽了 「不選同意書」?

謝志偉表示,這種鬼話都編得出來, 可見政府在前衛福部長領軍下的防疫成果, 是貨真價實,無從否認。 謝認為真相就是,向 BNT 價購疫苗, 數量、單價、交貨時間都白紙黑字了。卻被中國政府橫刀攔阻,逼台灣去國家化。為求疫苗仍能取得,政府乃轉為以「官在後,民在前」的合作方式進行。

謝志偉直指,所有延宕全來自北京中國政府!不敢得罪中共政權,卻來污衊台灣政府。令人難以置信!

網友也在下方留言,表示「這就是認知作戰的重要性,有人就心甘情願作敵人的代言人,當敵人的先鋒,先掃過一輪國人的大腦。」、「信奉共產黨謊話說一萬次就會變成真的。」、「全民智商大考驗」。

鴻海創辦人郭台銘為採購 BNT 疫苗,當時被迫簽署 2024 年不參選總統承諾書

駐德國代表謝志偉今(20)在臉書發文,認為此事太過荒謬

他認為政府已準備好購買疫苗,而擋疫苗的人正是「中國北京政府」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字