退選後首現身談張善政抄襲爭議 林智堅:誠信比選市長還要重要

Newtalk新聞 | 政治 | 林昀真 新竹市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前新竹市長林智堅(左)今現身民進黨新竹市長參選人沈慧虹首場大型造勢活動。   圖:沈慧虹競辦/提供
前新竹市長林智堅(左)今現身民進黨新竹市長參選人沈慧虹首場大型造勢活動。   圖:沈慧虹競辦/提供

前新竹市長林智堅自8月初因論文抄襲爭議退選桃園市長之後,已有1個多月未公開露面。今(17)日他復出,現身民進黨新竹市長參選人沈慧虹首場大型造勢活動,和黨主席蔡英文及立院黨團總召柯建銘一同為沈站台。針對國民黨桃園市長參選人張善政擔任農委會計畫主持人的研究報告涉抄襲遭農委會認定一事,林智堅說,過去張一直強調「誠信比學問更重要」,如今他也要提醒張善政「誠信比選市長還要重要」,籲張應該用同一套標準,儘速把整件事的來龍去脈說清楚講明白。

沈慧虹今日成立百工百業後援會,這也是沈登記參選後第一場大型造勢活動,會前她和林智堅及柯建銘接受媒體訪問,沈表示,過去7年多,林智堅和她一直是最緊密的夥伴跟同伴,兩人一起為新竹市努力,今天百工百業齊聚來挺新竹,林智堅一定要在場,因此她親口邀請林出席活動,林也欣然同意。

沈慧虹說,選舉需要有更好的夥伴,林智堅和市府團隊這8年來一起奮鬥的政績清清楚楚都展現在新竹市民的面前,選舉當然靠政績,也靠自己,她會更努力讓大家知道,端出政見牛肉及想要為新竹做更多的心,「我不但會做更好,而且我會超越林智堅。」

林智堅表示,自己這段時間回到新竹,除了陪伴家人,也花許多時間拜訪在地老朋友,他認為,在地鄉親都非常肯定過去8年新竹市政府的政績,不會因為單一事件被抹煞,也提到,民眾擔心「很擔心舊勢力班師回朝」,呼籲支持者要集中選票,支持有經驗、會做事的沈慧虹。

媒體問到之後會到桃園幫鄭運鵬輔選嗎?林智堅回應,他和鄭運鵬及桃園市長鄭文燦,無論過去或現在,關係都非常緊密,本週鄭文燦還專程來到新竹給沈慧虹加油打氣,雙方也針對桃園和新竹選戰交換意見;此外他自己上週也有打電話跟鄭運鵬聯絡,「我們三個人時時刻刻都在關心對方,也會持續為桃園和新竹,8年五星級的施政成果\來守護。」

針對張善政主持農委會研究計畫爆涉抄襲,林智堅說,過去他在桃園和張競選時,張特別強調「誠信比學問更重要」,今天他也要提醒張善政「誠信比選市長還要重要」。

林智堅說,農委會的計畫攸關5736萬,是納稅人的錢,張善政現在選擇逃避迴避的方式,沒有來面對,呼籲張應該要用同一套標準,儘速把整件事的來龍去脈說清楚、說明白,才是一個對市民負責的態度。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字