蔣萬安批簽「不投降承諾書」很白痴 基進嗆:跟柯黃「藍白一家親」 不敢抗中!

Newtalk新聞 | 政治 | 洪季謙 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市長候選人蔣萬安。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨台北市長候選人蔣萬安。   圖:張良一/攝(資料照)

九合一選舉將至,民團發起簽署《捍衛台灣,絕不投降》承諾書活動,籲所有候選人簽署,國民黨台北市長候選人蔣萬安對此直呼「這很白癡」,因為沒有任何一個人會去投降。台灣基進今(16)日大力反擊,稱既然知道這是基本要求,卻還是跟黃珊珊、柯文哲一樣不願簽,果然是「藍白一家親」,不願正面表達「抗中」的決心與立場。

台灣基進性別發展部主任、台北市內湖、南港區市議員候選人吳欣岱表示,蔣萬安面對民眾呼籲表態不向中國投降,推說「沒有人會投降,那要簽這個幹嘛?」、「抗時中保台北嗎?」,這些話,黃珊珊與柯文哲前幾天都說過了。三個人都講一樣的話,顯示「藍白一家親」,其實就是三個人都不想簽,不願正面表達抗中的決心與立場。

吳欣岱質問,「記得你們的副主席夏立言才剛從中國回來嗎?記得夏立言在中國被吃豆腐嗎?」更表示,如果連個抗中保台都不願意表態,選民要如何將台北市的未來託付給蔣萬安?

台灣基進新聞部副主任、高雄市左營楠梓區市議員候選人陳子瑜諷刺:「懂萬安的心情,畢竟在過去國共戰爭中,國民黨投降的速度可說是摧枯拉朽、迅雷不及掩耳,前一天還跟蔣介石信誓旦旦會死守,隔天就開門歡迎解放軍」

陳子瑜表示,要不要簽承諾書,當然是個人的選擇,但對於蔣來說顯得十分荒謬。蔣萬安陣營最近推出一款與蔣經國同框的小旗幟,沾反共象徵人物的光,然而自己卻不願意簽不投降承諾書,連讓中國不開心的勇氣都沒有,怎麼好意思說「沒有一個人會投降」?

陳子瑜指出,簽了不一定不投降,但是不簽,要說服別人你不會投降,就要拿出比簽諾書更強烈的行動,否則蔣萬安就是在打假球,騙「反共票」。

九合一選舉將至,多位縣市長首長被要求簽下「不投降承諾書」

國民黨台北市長候選人將萬安對此表示「這很白癡」,因為沒有任何一個人會去投降

台灣基進今(16)大力反擊,稱既然知道這是基本要求,卻還是黃珊珊、柯文哲一樣不願簽,果然是「藍白一家親」,不願正面表達「抗中」的決心與立場

陳子瑜嘲諷,蔣萬安忘記自己祖公蔣介石所帶領的黨軍1945年至1949年間電光石火般的投降速度。   圖:台灣基進提供(資料照)
陳子瑜嘲諷,蔣萬安忘記自己祖公蔣介石所帶領的黨軍1945年至1949年間電光石火般的投降速度。   圖:台灣基進提供(資料照)
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字