狂打臉楊丞琳 謝志偉諷:台灣擅捕魚「他們擅抓人」蔡適應趁勢宣傳基隆海鮮

Newtalk新聞 | 政治 | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
楊丞琳聲稱:「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮」還說吃海鮮在台灣「是奢侈的」。      圖:翻攝中國浙江衛視官方頻道YouTube
楊丞琳聲稱:「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮」還說吃海鮮在台灣「是奢侈的」。    圖:翻攝中國浙江衛視官方頻道YouTube

藝人楊丞琳與中國藝人李榮浩結婚後,藝事業轉往中國發展,日前她在中共浙江省委宣傳部文化傳播節目上表示「我在台北長大,但我是廣東人」,更說吃海鮮在台灣「是奢侈的」引爆台灣網友怒火。對此,我駐德國代表謝志偉今(6)日嘲諷,台灣、中國制度不同,專長有別,「我們擅長捕魚,他們擅於抓人」。

謝志偉今天在臉書發文表示,關於海鮮的誤會,中國人說:「聽說台灣人常吃海鮮?」,台灣人回稱:「沒什麼,海鮮嘛,台灣就環海啊」,中國人又說:「是嘛!聽起來挺新鮮的」,台灣人回應:「是啊!吃起來也是」,他下結論,制度不同,專長有別,「我們擅長捕魚,他們擅於抓人」。

「台灣人去了中國,講起話來,為了跟著捲舌,常會分心,以致不時出現無心之錯」,他認為,楊姓藝人在中國説的「在台(灣)沒什麼吃海鮮」,不排除應該是想説「在台(灣) 吃海鮮沒什麼」,最不可能的是「在台(灣)沒什麼海鮮吃」。

楊丞琳發言引眾怒,昨晚臉書被各式海鮮照瘋狂洗板,民進黨基隆市長候選人蔡適應也在臉書秀出2019年疫情前他參加海鮮啤酒趴的照片,直言海鮮不貴,來基隆崁仔頂、漁會門市部都能買到價格實在的海鮮食材。

蔡適應提及,每年基隆區漁會和基隆市政府產業發展處都會舉辦海鮮啤酒趴,今年在上週搭配2022潮境海灣節已經舉辦過了,他每年都會協助活動找贊助廠商和合作夥伴;並重申,在基隆海鮮真的不貴!要大家看看照片後面的價目表,「海尼根+小捲+黃金蟹+天婦羅」,只要200元。

蔡適應說,海鮮不貴!想吃海鮮來基隆,看看價目表,「海尼根+小捲+黃金蟹+天婦羅」,只要200元。   圖:取自蔡適應臉書
蔡適應說,海鮮不貴!想吃海鮮來基隆,看看價目表,「海尼根+小捲+黃金蟹+天婦羅」,只要200元。   圖:取自蔡適應臉書
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字