受俄烏戰爭影響,導致石油、天然氣飆漲,且歐洲缺電問題仍尚未解除。對此,馬斯克在8月27日在推特上喊話表示,從國家安全的角度來看,環保主義人士鼓吹關閉核電將對環境非常不利。

全球受俄烏戰爭影響,使得國際石油、天然氣價格不斷飆漲,再加上歐洲缺電問題尚未解除。對此,馬斯克在8月27日推特發文呼籲各國應該增加核能發電廠的數量與發電量,且無論是從國安角度、環境角度都更符合效益,並直言各國關閉核電廠的行為對環境才是有害的。

保守派網站《Townhall.com》專欄作家摩爾菲爾德(Scott Morefield)在馬斯克推文底下留言表示:「核能是乾淨、有效率的能源,如果能被接受,可全面取代化石燃料。」馬克思回應贊同摩爾菲爾德的說法,稱反核能是「反人類」的行為。

早在 3 月馬斯克接受《Business Insider》採訪時,也提到不僅不該廢核,還應該重新開放已經關閉的核電廠,因為核電是最快產生能源的方式,前提是核電廠蓋在沒有自然災害的地方。

馬斯克在8月27日在推特上喊話,表示關閉核電將對國家非常不利。   圖:取自馬斯克推特

馬斯克在8月27日在推特上喊話,表示關閉核電將對國家非常不利。   圖:取自馬斯克推特