民進黨台中市長參選人蔡其昌今(27)日下午舉辦競選總部進駐開箱,來自山海屯市區的4位發言人同時亮相。蔡其昌表示:「在場4位發言人立委林靜儀、市議員林德宇、黃守達及參選人廖芝晏言人的第一點特色就是眼睛都比我大,像市議員參選人曾威就不能當我的發言人。」

蔡其昌說,競選總部過去荒廢已久的舊餐廳,成為城市中陰暗破損的空間,經過他與團隊們的共同努力,把老舊的場館翻新化腐朽為神奇,未來擔任台中市長也會以相同概念,把舊城區翻新、讓這座城市添新裝、穿新衫。

蔡其昌競總的戰情室。唐復年/攝
蔡其昌競總的戰情室。唐復年/攝
蔡其昌競選總部有親子共讀區。唐復年/攝
蔡其昌競選總部有親子共讀區。唐復年/攝


蔡其昌說,競選總部設置親子共讀區、希望將競總打造成多功能空間,讓家長、姊妹朋友們可以把孩子也一起帶來,共同閱讀書本及繪本,如同自己在清水利用老舊眷村打造海灣繪本館,這幾年努力已成為海線孩子們的夢想基地,未來若能當市長,會為這座城市寫下最美好的一頁。

他說,總部也強調生態永續,加入植生牆,讓大家都能享受綠意盎然,未來也要以永續發展推動整座城市發展。打造LED牆面節省過去活動輸出背板等宣傳品的資源浪費,這片LED牆面不管接下來舉辦任何活動,只要設計電腦圖片就能直接使用,未來更可回收給廠商符合環保概念。期盼透過競總這個實驗場域,向市民朋友展現蔡其昌對城市的空間、美學及城市永續治理的願景,也歡迎大家有空可以來競總走走。

蔡其昌介紹總部的植生牆。唐復年/攝
蔡其昌介紹總部的植生牆。唐復年/攝

今天活動由立委林楚茵專程南下擔任主持人,宣布「Taichung Action 行動台中」競選總部正式進駐,地址在南屯區益豐路四段338號,地理位置適中,交通銜接國道一號與74線非常便捷。蔡其昌更首度公開辦公空間,容納超過50名總部同仁進駐,只有擺上一些OA辦公桌椅與燈光即開工,連「決策會議室」也是陽春簡單,凸顯蔡其昌總部以簡約、實用為導向。

蔡其昌介紹競選總部的六位發言人,由立委林靜儀、林德宇議員、黃守達議員、江肇國議員、周永鴻議員及廖芝晏議員候選人擔任。發言人的第一點特色就是眼睛都比他大。第二點每個人都是俊男美女、第三點每個人都有足夠的聰明才智,這六位都是精挑細選、通過三項檢驗才能來擔任發言人這項重要的工作。