Newtalk網紅 IG

拜會陳其邁請益高雄經驗 鄭運鵬:兒童樂園在桃園

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭運鵬拜會陳其邁請益交流,兩人還進行PK賽畫出心中的夢想城市,鄭運鵬表示要打造桃園第一座兒童樂園。   圖:鄭運鵬競選辦公室/提供
鄭運鵬拜會陳其邁請益交流,兩人還進行PK賽畫出心中的夢想城市,鄭運鵬表示要打造桃園第一座兒童樂園。   圖:鄭運鵬競選辦公室/提供

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬日前南下高雄,向市長陳其邁請益交流,兩人針對文創設計交流,還進行PK賽畫出心中的夢想城市,鄭運鵬畫出了旋轉木馬及遊樂設施,象徵桃園第一站兒童樂園,希望可以帶給桃園市民更多的歡樂與笑容。

「兒童樂園不只是一般的遊樂園,而是有桃園實力、國際吸引力的遊樂園」鄭運鵬表示,他的桃園捷運三支箭,第一支箭就是兒童樂園,桃園是工業大城,有很多精密機械、電子產業,希望這些元素能規劃在兒童樂園的設施裡面,不僅要有國際級的設備,也要展現桃園的實力;他規劃未來在捷運週邊有一個屬於桃園的兒童樂園,提供桃園市民親友聚會好去處。

鄭運鵬指出,北台灣人口佔全國三分之一以上,但只有一個兒童樂園,而桃園捷運路網的完成可打造北北桃一小時生活圈,桃園市更是北台灣半日生活圈裡,可以直通新北、新竹、苗栗等的直轄市,這次他提出「具有鄭運鵬特色」的市政藍圖,打造「桃園第一站兒童樂園」,若桃園有兒童樂園,坐捷運就可到達,相信能給很多小朋友、爸爸媽媽、阿公阿嬤一個新的選擇。

同為六都直轄市參選人,陳其邁也分享選戰經驗表示,選舉不能掉以輕心,市民的大小事,每一件事情都要很有耐心,不僅要細心也要有韌性;對於鄭運鵬的首支箭兒童樂園,陳也大讚鄭「會關心小朋友,一定是好市長!」

高雄市主辦的2022台灣文博會剛熱鬧落幕,鄭運鵬這次也與陳其邁進行城市設計力願景分享交流,他表示,高雄的文博和景點又再次熱鬧起來,而桃園具有文化族群多元的特色,甚至有眷村、古蹟的活化,也結合了文創設計的概念;陳其邁說,高雄市有38個行政區,每一個地方都有其地方特色,高雄也會持續發展文創設計,讓每個地區都活躍起來,帶動城市整體的觀光與產值。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字