Newtalk網紅 IG

陳佩君觀點》讓中共傻眼的事!綠營竟爭當「台獨頑固份子」 因為…

新頭殼newtalk 文/陳佩君
1970-01-01T00:00:00Z
中共中央台辦日前公布7名「台獨頑固份子」制裁名單。   圖:翻攝自矢板明夫臉書(資料照)
中共中央台辦日前公布7名「台獨頑固份子」制裁名單。   圖:翻攝自矢板明夫臉書(資料照)

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台後,中共文攻武嚇,除了在台灣周遭進行軍演,也再度釋出新一波台獨頑固分子黑名單。隨著年底選舉將近,中共所實施各項制裁及方式,在台灣民眾眼裡,荒謬又愚蠢,反成「最佳助選員」,還出現綠營民代紛紛「肖想」這份「榮譽」的有趣景象。

國台辦去年點名第一波台灣頑固分子制裁名單,包含吳釗燮、蘇貞昌、游錫堃等人;裴洛西近日訪台後,再度觸怒中共,先是制裁台灣水果禁止輸入,又環繞全台軍演,示警意味濃厚,接續公布台獨頑固分子關聯機構、台獨頑固分子清單,被點名者包含蕭美琴、顧立雄、蔡其昌、柯建銘、林飛帆、陳椒華、王定宇等7人,用兩面手法方式,試圖讓台灣人民身心恐懼。

回顧近年來選舉,「中共因素」已成左右選情的最大因素之一,以2020年總統選舉為例,在香港反送中氛圍下,總統蔡英文秉持堅決反共、堅持民主自由立場,大勝對手韓國瑜大勝264萬票,總票數衝破817萬,也使她成為台灣民選總統史上得票數最高的總統。

在即將迎來的九合一地方選舉,國台辦再公布台獨頑固分子清單,被點名者成「愛台灣」認證,也使其聲量再度升高。陳椒華先表示,對於被認定台獨頑固分子一事感到光榮,時代力量也迅速發布新聞稿,稱這是光榮的印記,盼在該議題上獲取民眾支持。

蔡其昌也說,被中國列為台獨黑名單制裁,他仍不會妥協,更以身為台灣人為榮,並以捍衛台中市民尊嚴為優先;這樣發言,引起民代紛紛留言「恭賀」,立委何欣純也笑說,中國制裁黑名單根本是另類榮譽勳章呀!前立委陳柏惟則直呼「超羨慕」。

就中共對台獨分子「恐嚇」,多數國人皆為不以為然,甚至挑起民眾「抗中保台」情緒,而中共這些舉動,只會讓民眾會來越討厭中共,讓台灣遠離中共越遠而已;就參選人部分,選舉依舊跑透透,還意外讓綠營「撿到槍」,在抗中保台議題上加分、提振氣勢,也難怪被常諷刺,中共為民進黨最佳助選員,這說法,連國民黨的連勝文也發文「認證」呢。

在台灣民眾眼裡,荒謬又愚蠢,反成「最佳助選員」,還出現綠營民代紛紛「肖想」這份「榮譽」的有趣景象。

接續公布台獨頑固分子關聯機構、台獨頑固分子清單

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字