Newtalk網紅 IG

警員私自散播柯比墜機事故照 洛杉磯當局派負責人出庭道歉

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國知名球星柯比墜機罹難,卻遭不肖警員散步事故照片。(資料照片)   圖:翻攝自Kobe Bryant推特
美國知名球星柯比墜機罹難,卻遭不肖警員散步事故照片。(資料照片)   圖:翻攝自Kobe Bryant推特

美國知名職業籃球運動員柯比·布萊恩 ( Kobe Bryant ) 2020 年因為墜機事故,不幸身亡,不過卻傳出有警察將事故照片外流,引起球迷的批評。美國洛杉磯警局近日派代表出庭,並向 9 名遇難者的家屬道歉。

據美國《全國廣播公司》( NBC )、《紐約郵報》報導,美國洛杉磯警局多名成員涉嫌拍攝、散播柯比墜機事故現場照片,因此被家屬提告。當局派一部門負責人豪爾赫·瓦爾迪茲 ( Jorge Valdez ) 在當地時間 16 日出庭,並向 9 名家屬致歉。

瓦爾迪茲在證人席上對柯比的遺孀凡妮莎 ( Vanessa Bryant ) 等事故其他遇難者的家屬哀悼,並就未告知遇難者家屬的前提下,警員私自拍攝、散播柯比墜機事故現場照片而致歉。

報導指出,涉案警員邁克爾·拉塞爾 ( Michael Russell ) 在停審期間,向陪審員透露自己與另一名警員同事玩電腦遊戲時,將柯比墜機事故照片分享。面對另一方律師的質問,他辯稱分享這些照片只是為了緩解前一天的壓力,並承認自己的確「無權」保存這些照片在手機上。

拉塞爾認為自己分享照片時沒有違反任何保密政策,並坦言「這是我所犯下的一個非常冷酷無情的錯誤」。而相關檔案指出,拉塞爾與其他散播柯比事故照片的警察沒有遭到警局任何的處分。

針對他方未經允許傳播科比事故照片,凡妮莎的律師在聲明中表示 :「這不可原諒,也令人感到遺憾,從禮貌、尊重、隱私來看,這是對罹難者和家屬不可言喻的暴力。我們要求那些要負責的人受到最嚴厲的處分,並公開他們的身份,以確保照片不被進一步散布。」

報導還提到,洛杉磯警局同意支付 250 萬美元 ( 約 7,494 萬新台幣 ) 與另外兩位遇難者的家人和解,不過遭到凡妮莎的反對,因此案件審理有可能持續到下周。

美國知名職業籃球運動員柯比·布萊恩 2020 年因為墜機事故,不幸身亡

不過卻傳出有警察將事故照片外流,引起球迷的批評。

美國洛杉磯警局今年在當地時間 16 日派代表出庭,並向 9 名遇難者的家屬道歉。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字