Newtalk網紅 IG

焦姓富少嗆媒體風波越演越烈 柯文哲:為什麼要跟小朋友這麼計較

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲10日出席台北市產業數位轉型合作平台記者會受訪,焦姓實習生與媒體爆發衝突。   圖:新頭殼資料照
台北市長柯文哲10日出席台北市產業數位轉型合作平台記者會受訪,焦姓實習生與媒體爆發衝突。   圖:新頭殼資料照

台北市長柯文哲本月10日出席台北市產業數位轉型合作平台記者會接受媒體採訪時,現場發生一名市長室實習生與電子媒體記者衝突,隨後被爆出該實習生為財團第三代焦姓男子,還沒照程序就進入市府實習。而焦男當時在現場對記者口出惡言、還嗆「你知道我爸爸媽媽是誰?」電視台記者不排除將提告。而焦男近來雖將instagram改為私人,但發文控當時自己被推擠、撂倒在地上,還嗆媒體巧妙刪除畫面,並稱讚柯是清廉正派的政治家。柯文哲今(17日)說,這種就小朋友,為什麼要這麼計較?笑一笑就好了。

據悉,到北市府實習的焦姓男子為知名企業財團第三代,母親馬維欣是元大集團創辦人馬志玲的女兒,父親則是華新焦家第二代焦佑麒。焦男10日陪同柯文哲出席公開行程時,與電子媒體記者爆發衝突,他指著對方口出惡言,還嗆出「你知道我爸爸媽媽是誰?」、「你死定了」、「你們媒體總經理我熟」等言論。市議員許淑華日前質詢此議題,質疑焦男沒走實習生流程,柯坦言沒照制度走,是他交代的,「這個我認錯。」

隨著事件越演越烈,焦男還在自己私人instagram發文,雖然承認自己動粗口,但反控自己被推擠、「撂倒在地上」,還指媒體將自己被撂倒在地上的畫面「極其精巧地刪減掉了」,只被保留他起身後與其對峙的畫面。最後,焦男也說自己已經親自跟柯文哲道歉,大讚柯是個清廉、正派的政治家,柯想改變台灣,希望大家能給柯文哲一個機會。電視台記者看見對方的抹黑指控,不排除將蒐證提告。

柯文哲上午出席台北市教育博覽會開幕記者會前受訪,被問及焦男在instagram發文希望大家給柯一個機會?柯聽聞後笑回,「再給我一次機會喔?好啊!」柯文哲又說,沒有啦,覺得就這樣,「這種就小朋友,為什麼要這麼計較?」

柯文哲稱,年輕人有時候常常會怎麼講、會奇奇怪怪嘛,「我就說為什麼每一個人的事情都要這麼追究,笑一笑就好了!」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字