Newtalk網紅 IG

內湖里長罵「你是腦水腫」 陳時中:接受批評但我絕對沒有罵他無腦

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市長參選人陳時中。   圖:周煊惠 / 攝
民進黨台北市長參選人陳時中。   圖:周煊惠 / 攝

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨到內湖參拜,港墘里長魏景城抱怨民進黨參選人陳時中提的交通政策不可行、是爛牛肉,有臉書專頁轉傳陳時中嗆里長批評政策要有腦筋的消息,但陳時中競辦趕緊澄清是假訊息。不過,蔣萬安今(14)天臨時新增行程拜訪魏景城,魏哽咽痛罵陳時中「你罵我無腦,那難道你是腦水腫嗎?」陳時中受訪回應,他接受批評,但強調自己沒有罵對方無腦,應先把事實弄清楚,並暗諷蔣萬安製造謠言。

蔣萬安上午赴關渡宮參拜時,被問及里長對內湖交通政策有其他意見,陳時中卻指稱,要對專業了解多一點,蔣大酸,「我覺得真的是好大的官威」,態度傲慢、目中無人,完全不把選民意見放在眼裡。

陳時中下午出席彭明敏教授百歲紀念禮拜,並接受媒體聯訪,對於蔣萬安的批評,陳強調,「我想,這候選人現在要製造謠言,這樣也不好」,他昨天在公開場合沒談論到里長,只有談論到參選人相關的政見,並沒在責怪任何里長的意思,每一個地方都有地方里長提出意見,我們對各個里長提出意見要相當關心、也都予以討論,但參選人之間本來就有些政策的辯論,大家可以公開來進行,不需要用抹黑的形式。

現場媒體追問,里長覺得很委屈,提建議還被罵無腦,是否願意向里長道歉?陳時中說,這沒有什麼好道歉,重要的是,他也願意跟對方溝通,「因為我並沒有罵他無腦,這要先把事實弄清楚」,對於里長提供意見,他非常樂意與對方交換意見,「我絕對沒有罵他所謂無腦的這個字眼,請大家也不要誤會」。

有記者詢問,是否認為蔣萬安將里長當作選舉工具?陳時中說,「我覺得,這樣不是很道德的狀況」。

至於魏景城今天與蔣萬安合體,魏批評陳時中是腦水腫?陳時中表示,「我們接受批評」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字