Newtalk網紅 IG

夏立言訪中惹議 馬英九:兩岸溝通對台灣是好事

新頭殼newtalk | 蔡雨婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:黃建豪 / 攝(資料照片)
前總統馬英九。   圖:黃建豪 / 攝(資料照片)

國民黨副主席夏立言日前率團訪問中國,引發黨內外一片質疑聲浪。前總統馬英九今(14)日出席台南年度 814 慰安婦追思會針對此事表示,兩岸交流不能完全中斷,訪中對台灣是好的。中廣董事長趙少康今日也向夏立言建議可開直播,讓大眾知道他訪中時,為台灣爭取了什麼。

馬英九表示,民進黨執政後,兩岸交流幾乎完全中斷,若此現狀不改變的話,將來出現更大的危機,而夏立言此次帶團訪中,對台灣整體來講,應該是有幫助的、是好的,但這件事讓國民黨受到批評,對年底選情也會有影響。

趙少康則表示,兩岸是需要溝通的,國民黨作為台灣最大在野黨,溝通並沒有什麼錯。趙少康更向夏立言建議,之後要開直播,讓所有人看見訪中行的目地,要為農漁民和台灣爭取什麼都講清楚,中國做不做得到是另一回事,但至少夏立言代表國民黨將要求講清楚。

民進黨台北市長參選人陳時中12) 日暗批夏立言訪中的時機不對,國民黨則回嗆,民進黨是對國民黨堅持兩岸交流製造障礙,稱民進黨不會解決問題,就交給國民黨來做。

國民黨副主席夏立言日前率團訪問中國,馬英九:兩岸要溝通 對台灣是好事

中廣董事長趙少康今日也向夏立言建議可開直播,讓大眾知道他訪中時,為台灣爭取了什麼。

國民黨副主席夏立言。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨副主席夏立言。   圖:張良一/攝(資料照片)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字