Newtalk網紅 IG

四川暴雨突發洪水 傳遊客遭山洪捲走、傷亡不明

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
四川龍門山龍漕溝爆發山洪,還有遊客來不及撤離。   圖:翻攝自四川觀察微博
四川龍門山龍漕溝爆發山洪,還有遊客來不及撤離。   圖:翻攝自四川觀察微博

四川省彭州今( 13 )日下午突發暴雨,當時仍有不少遊客在龍門山龍漕溝河道沿線露營、戲水,傳出有遊客撤離不及,被山洪捲入,當地應急管理局和公安局也緊急開展搜救,傷亡情況仍在統計中。

據現場戲水民眾的影片顯示,山洪爆發時,仍有大批遊客在河中露營、玩水,河水突然暴漲,山洪爆發,不少遊客都來不及收拾工具,還有人站在河道中間不敢移動。

龍門山龍漕溝是當地有名的戲水景點,不少民眾會在該處爬山、露營和戲水。

彭州市氣象台在下午 14 時 35 分發布天氣預警,龍門山、通濟鎮等地將有短時強降水、大風和冰雹等強對流天氣。

網路上也傳出,有遊客來不及撤離,當場被山洪捲入。當地公安局、應急管理部門和當地消防救援隊也已經趕往施救,成都市也派出 6 支救援隊協助。目前失聯、傷亡人數都還在統計中。

四川省彭州今( 13 )日下午突發暴雨,當時仍有不少遊客在龍門山龍漕溝河道沿線露營、戲水,傳出有遊客撤離不及,被山洪捲入

當地公安局、應急管理部門和當地消防救援隊也已經趕往施救,成都市也派出 6 支救援隊協助。目前失聯、傷亡人數都還在統計中。

四川省彭州出現暴雨,龍門山龍漕溝爆發山洪。   圖:翻攝自封面新聞
四川省彭州出現暴雨,龍門山龍漕溝爆發山洪。   圖:翻攝自封面新聞

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字