Newtalk網紅 IG

中共大規模軍演 蕭美琴籲中國克制、和平處理政治分歧

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
我國駐美代表蕭美琴。   圖:擷取自蕭美琴臉書(資料照)
我國駐美代表蕭美琴。   圖:擷取自蕭美琴臉書(資料照)

中國連日對台展開大規模軍演,使台海緊張局勢升高。對此,我國駐美代表蕭美琴今(13日)呼籲中國克制,不應以動武處理不同的政治主張,應以和平解決分歧。

蕭美琴出席雙橡園台灣當代藝術展開幕儀式接受媒體訪問時,針對近期中國因美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,而於台灣周遭大規模軍演,蕭美琴表示遺憾,台海地區為世界經貿的要道,任何動盪都會對世界造成一定的影響,中國也會受影響。

蕭美琴也呼籲中國克制,共同維護區域和平穩定,而非以動武方式來處理中國所不認同的政治主張,應展現大國風範,以和平方式處理政治分歧。

至於白宮印太事務協調官康貝爾(Kurt Campbell)預告,未來數天將宣布台美貿易談判路線。蕭美琴則表示,6月台美宣布啟動「21世紀貿易倡議」後,美國貿易代表署(USTR)在第一輪內部討論,以及和台灣談判代表、產業界意見交換後,雙方商定將盡速啟動第一輪談判,期望能盡速對這些議題達到共識。她也期盼談判過程能順利。

中國連日對台展開大規模軍演,使台海緊張局勢升高。

我國駐美代表蕭美琴今呼籲中國克制

不應以動武處理不同的政治主張,應以和平解決分歧。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字