Newtalk網紅 IG

林智堅宣布退選 要在「另一個戰場」捍衛自己清白 委任律師回應了

新頭殼newtalk | 陳宇芊 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
深陷論文抄襲風暴的前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅今(12)日下午正式宣布退出桃園市長選戰。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
深陷論文抄襲風暴的前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅今(12)日下午正式宣布退出桃園市長選戰。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

民進黨桃園市長參選人林智堅今(12)日在秘書長林錫耀的陪同下,在民進黨中央黨部召開記者會宣布「退選」。他說,自己選擇離開桃園市長選舉的戰場,在另一個戰場捍衛自己的清白,讓選舉回歸正軌。對此,林智堅委任律師黃帝穎表示尊重,而法律問題,仍回歸法律途徑解決。

林智堅表示,這段時間以來因為論文風波造成的社會紛擾,學校方面受到各界的壓力,還有支持者的焦慮,他由衷的抱歉。「桃園市長的選舉已經成為多方境內境外政治角力的擂台,站在這個台灣關鍵的時刻,個人的未來已經微不足道。」

他強調,「論文的抹黑與攻擊因我個人而起,它佔據所有公共議題的資源與空間,這對桃園鄉親很不公平。」在這場桃園市長的選舉之中,我們看不到國民黨提出政見、願景,桃園人的心聲與需要刻意被忽略,鄭文燦團隊帶來的桃園「正好」、「實現美好」,也因此烏雲罩頂而不被看見。

他指出,「我選擇離開桃園市長選舉的戰場,在另一個戰場捍衛自己的清白,讓選舉回歸正軌。坦然離開,感謝民進黨上下給予承先啟後的機會,很抱歉沒有完成大家所託付的任務,半途成為傷兵離開戰場,不過個人的清白是一輩子的,不會避戰,未來也將持續採取救濟手段去捍衛人格與清白」。

對此,黃帝穎回應,「律師對當事人的決定,當然是高度尊重與誠摯祝福。至於法律問題,仍回歸法律途徑解決」。

民進黨桃園市長參選人林智堅今(12)天在民進黨秘書長林錫耀的陪同下,在民進黨中央黨部召開記者會宣布「退選」。他說,自己選擇離開桃園市長選舉的戰場,在另一個戰場捍衛自己的清白,讓選舉回歸正軌。對此,林智堅委任律師黃帝穎表示尊重,而法律問題,仍回歸法律途徑解決。

林智堅宣布退選 要在「另一個戰場」捍衛自己清白 委任律師回應了

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字