Newtalk網紅 IG

林智堅退選 柯志恩:民進黨、蔡英文向全體國人道歉!

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯志恩(左)陪羅智強行腳高雄,用行動挺台大。   圖:翻攝柯志恩臉書
柯志恩(左)陪羅智強行腳高雄,用行動挺台大。   圖:翻攝柯志恩臉書

國民黨高雄市長參選人柯志恩為了捍衛學術的尊嚴與自由,今(12)日與羅智強一同行腳高雄,用行動挺台大、挺誠信正直。她說,根據最新報導,林智堅宣布退選。證明在民意洪流面前、在公義面前,再傲慢的掌權者,也並非「堅不可催」。

柯志恩在林智堅正式宣布退選前即表示,前天蔡英文總統下令「挺堅令」,要求全黨團結力挺林智堅,消息一出,驚爆各界,上演21世紀台灣版的指鹿為馬。為挺一人,不惜讓台灣國際學術聲譽蒙羞!

柯志恩指出,學位被撤,林智堅並非首例,誠實、道德、人品才是選民檢驗從政者的基本條件。人非聖賢,孰能無過,但身為公眾人物犯錯就應謙卑反省、真誠道歉,蠻幹硬凹,挑戰社會的道德底線,必將被民意反噬。

她說,猶記兩年前李眉蓁的論文被爆抄襲時,在短短3日內就認錯道歉,而當時的陳其邁候選人對此回應「有錯就道歉,才能趕快讓事件結束」; 蔡英文總統也說「相信國家有一定的體制可以驗證論文的真偽」。如今似乎是時空背景不同,陳其邁在議會造謠李眉蓁2年才道歉,蔡總統否定台大專業性與聲譽。

柯志恩說,為了力挺「小英男孩」,總統本以為張起權力大傘就可以遮掩全體國人的耳目,就能杜天下人悠悠之口,但終究是敵不過民意的壓力!總統毫無是非羞恥的「挺堅令」,愛之反害之,為了自己的顏面與選舉考量,傷害的是台灣整體的學術聲譽,重挫的是台灣民主價值!

她指出,林智堅倘若退選,請先真誠地向台大、台灣社會道歉,面對挫折所展現的反省、勇氣,絕對比「學位」更可貴,也才能獲得善良台灣人的原諒。民進黨、蔡英文總統,也應當為失言、失態的「挺堅令」,真誠地向全體國人道歉!

林智堅傳退選 柯志恩:民進黨、蔡英文向全體國人道歉!

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字