夏立言訪中 台教會怒轟:國民黨「敗家老人」舔共舔上癮

Newtalk新聞 | 政治 | 陳宇芊 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副主席夏立言在敏感時刻訪問中國,引起外界撻伐。   圖:新頭殼資料照
國民黨副主席夏立言在敏感時刻訪問中國,引起外界撻伐。   圖:新頭殼資料照

無視中國軍演擾台及不顧陸委會勸阻,國民黨副主席夏立言堅持率團赴中國訪問,引發爭議,黨內不滿聲浪湧現。對此,台灣教授學會11日發表聲明,嚴厲譴責國民黨背叛台灣人民,只珍愛與中國的關係,不顧台灣人民的安全。「台灣人堅拒『一國兩制』,要堅持兩岸是互不隸屬的國家,台灣前途只有台灣的 2300 萬人才有權決定,珍惜民主自由,建立台灣的幸福國家」。

台教會表示,美國眾議院院長裴洛西不懼中國威脅訪台之後,中國果然連續幾天在台灣周遭發射飛彈舉行大規模軍演,軍事騷擾意圖恐嚇台灣,並向國際示威。中國國台辦8月10日並發表《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,除了重彈老調聲稱「台灣是中國的一部份」外,還宣稱「和平統一、一國兩制」是解決台灣問題,揚言不承諾放棄使用武力統一。

台教會轟,然而中國國民黨的「敗家老人」、「舔共舔上癮」隨即組團赴中,不顧中國文攻武嚇的對台騷擾,無異是為中國背書。台教會嚴厲譴責國民黨背叛台灣人民的行徑。

台教會指出,這次發表的白皮書,不是中國頭一次發表對台統戰綱領,先前已有1981年10月的「葉九條」、1993年8月《台灣問題與中國的統一》白皮書、1995年「江八點」、2000年2月的《一個中國的原則與台灣問題》、2008年的「胡六點」,這些內容一一失效的統戰文件無非威脅要台灣人當中國人。

「現在變本加厲,偽造聯合國第2758號決議案,聲稱『台灣是中國的一部分』。」台教會痛批,中國不檢討日常對台灣的軍事騷擾,反指台灣努力維持現狀是破壞亞太地區和平穩定。中國不遵守國際準則與法規的劣跡斑斑,聲稱1984年的《中英聯合聲明》只是失效的歷史文件,2016年的國際仲裁法庭的南海島礁判決是廢紙,更不用提中國對東協各國海事的侵擾,最近又片面聲稱台灣海峽是其內海,完全是違反國際法規。

「中國國民黨珍愛與中國的關係而不恤台灣人民的感情,中國國民黨乞憐於中國而不顧台灣人民的安全,我們呼籲全民共棄之。」台教會強調,台灣人堅拒「一國兩制」,要堅持兩岸是互不隸屬的國家,台灣前途只有台灣的 2300 萬人才有權決定,珍惜民主自由,建立台灣的幸福國家。

無視中國軍演擾台及不顧陸委會勸阻,國民黨副主席夏立言堅持率團赴中國訪問,引發爭議,黨內不滿聲浪湧現。對此,台灣教授學會11日發表聲明,嚴厲譴責國民黨背叛台灣人民,只珍愛與中國的關係,不顧台灣人民的安全。「台灣人堅拒『一國兩制』,要堅持兩岸是互不隸屬的國家,台灣前途只有台灣的 2,300 萬人才有權決定,珍惜民主自由,建立台灣的幸福國家。」

夏立言執意訪中 台教會怒轟:國民黨「敗家老人」舔共舔上癮

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字