Newtalk網紅 IG

蔡英文宣講被統促黨鬧場 「白狼」司機大聲嗆別挑起戰爭遭維安拖離

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席蔡英文出席民主前進挺18首場宣講時,遭遇中華統一促進黨成員舉牌抗議,引起一陣虛驚。   圖:張良一/攝
民進黨主席蔡英文出席民主前進挺18首場宣講時,遭遇中華統一促進黨成員舉牌抗議,引起一陣虛驚。   圖:張良一/攝

蔡英文總統、民進黨新北市長參選人林佳龍11日晚間出席宣講活動時遭3名統促黨成員當面大聲嗆聲:「蔡英文,不要挑起戰爭」,隨即遭維安拖離,帶頭鬧事者被揭露身分為統促黨總裁「白狼」的司機汪建成,有多項前科,疑似「偽裝記者,混進活動現場,危及總統安全」。

民進黨新北市小英之友會11日晚間在新北市中和區國立台灣圖書館演藝廳舉辦「民主前進挺18」宣講會,蔡英文和林佳龍皆受邀出席,蔡英文致詞時突有3名統促黨成員竄出鬧場,高喊「蔡英文,不要挑起戰爭,我們要和平」的標語抗議,隨後遭維安人員帶離,並由警方帶返安平所做筆錄,詢後將依違反社維法移送法辦。

據了解,鬧場的3人分別為52歲汪姓男子、37歲潘姓男子、46歲柯姓男子,都被帶到中和警分局安平所內偵辦,3人都自稱是統促黨成員,全案詢後將依社會秩序維護法移送新北地檢署偵辦。民進黨議員張志豪指出,蔡英文致詞時,有多位統促黨人士用非理性手段滋擾閙場,對於這些「支持紅色中國,把傷害民主台灣當作任務的惡徒,我們要給予強烈譴責。」

張志豪續指,帶頭的汪姓男子「就是統促黨白狼的司機,個人有多項前科。鬧場的就是統促黨。」這同時也凸顯新北治安敗壞,他說:「這些前科累累的人居然可以偽裝記者,混進活動現場,危及總統安全,相關單位應立即調查並向社會說明結果!」

中和分局說明,製作相關筆錄後,原擬將3名男子依違反社會秩序維護法規定(藉端滋擾住戶、工廠、公司行號、公共場所或公眾得出入之場所,處3日以下拘留或新台幣1萬2000元以下罰鍰)處理,但為求慎重,仍將請示台灣新北地方檢察署檢察官後,依法裁處或移送。

蔡英文總統、民進黨新北市長參選人林佳龍11日晚間出席宣講活動時遭3名統促黨成員當面嗆聲:「蔡英文,不要挑起戰爭」,隨即遭維安拖離,帶頭鬧事者被揭露身分為統促黨總裁「白狼」的司機汪建成,有多項前科,疑似「偽裝記者,混進活動現場,危及總統安全」。

蔡英文、林佳龍11日晚間出席新北市小英之友會舉辦「民主前進挺 18」全國首場宣講活動,沒想到現場卻遭到3名統促黨成員鬧場,高喊「蔡英文,不要挑起戰爭,我們要和平」的標語抗議。面對鬧場情事,在場民眾「高喊總統加油」反擊,最終在全場鼓譟下,被維安人員拖離會場。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字