Newtalk網紅 IG

藍嗆退選 林智堅反擊:學位對我參選市長沒影響

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
林智堅(圖中)表示,是否有學位,對他參選市長並無影響,他會繼續捍衛清白。   圖:陳佩君/攝
林智堅(圖中)表示,是否有學位,對他參選市長並無影響,他會繼續捍衛清白。   圖:陳佩君/攝

台大今天(9日)認定,民進黨桃園市長參選人林智堅抄襲余政煌論文,建議撤銷林生碩士學位,國民黨則要求林智堅退選。對此,林智堅表示,是否有學位,對他參選市長並無影響,他會繼續捍衛清白,且服務桃園市民的初衷不會改變。

台大公開學術倫理審定委員會認定林智堅抄襲余正煌碩士論文,並撤銷其碩士學位。為此,林智堅下午在總幹事鄭運鵬、律師黃帝穎陪同下,於民進黨中央召開記者會說明。

對於國民黨紛紛要求林智堅退選,林智堅說,他共參與1次議員選舉、2次市長選舉,在政治攻防上都非常嚴峻,過去也有很多不實指控,面對對手抹黑攻擊,有時候真的是百口莫辯,面對對手隨意潑的髒水,他要花更多精力找相關檔案。

林智堅強調,有無學位,對於參選桃園市長並沒有影響,過去8年市長期間,相信新竹市民不是因為學位給予肯定,市民學歷比他高的比比皆是,市政、政見才是參選王道,對他來說,會持續捍衛自己的清白,而服務桃園市民的初衷不會改變。

就台大認定,是否提出上訴,或尋求其他行政救濟管道?林智堅說,昨天準備要到台大學倫會說明,今天早上才知道台大要開記者會,讓他相當錯愕,學倫會忽視他提供的證據、陳明通聲明就做審定,他一定會捍衛清白。

黃帝穎則說,還未收到處分書,行政爭訟是方法之一,律師團收到處分書後,會研議並與當事人確認。

藍嗆退選 林智堅反擊:學位對我參選市長沒影響

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字