Newtalk網紅 IG

共軍演習繞台一圈!國防部:秉持「備戰不求戰」原則維護主權領土完整

新頭殼newtalk | 陳昭瑋 台北市報導
1805-09-25T08:59:59Z
面對中國軍演,國防部強調,將秉持備戰不求戰之原則,維護國家安全及主權領土完整。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)
面對中國軍演,國防部強調,將秉持備戰不求戰之原則,維護國家安全及主權領土完整。(示意圖)   圖:張良一/攝(資料照)

美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台一事引發中國政府強烈不滿,中共解放軍於今(4)日12時起至8月7日12時展開一連串實彈軍演,6處演習目標海域圍繞在台灣四周,金門上空更出現疑似為無人機的不明飛行器。對此,國防部表示,將秉持備戰不求戰之原則,持續加強戒備。

國防部指出,針對中共於台灣周邊海空域舉行實彈演習,意圖改變現狀、破壞區域和平穩定之不理性行為,國軍將持續加強戒備,各級部隊於日常演訓之場區正常運作,嚴密監控台海及外離島周邊敵情狀況,適切應處。

國防部強調,將秉持備戰不求戰之原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,三軍協力並運用全民總力,共同維護國家安全及主權領土完整。

中國解放軍演習繞台一圈!國防部:以「不升高衝突、不引發爭端」原則維護主權領土完整

美眾院議長裴洛西來台一事引發中國政府強烈不滿,中共解放軍於今(4)日12時起至8月7日12時展開一連串實彈軍演,6處演習目標海域圍繞在台灣四周,金門上空更出現疑似為無人機的不明飛行器。對此,國防部表示,將秉持備戰不求戰之原則,持續加強戒備。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字