Newtalk網紅 IG

中共軍演前夕官網全癱瘓!國防部曝關鍵原因

新頭殼newtalk | 陳昭瑋 台北市報導
0436-10-05T08:59:58Z
解放軍軍演在即,全台灣繃緊神經。(示意圖)   圖:翻攝東部戰區微博(資料照)
解放軍軍演在即,全台灣繃緊神經。(示意圖)   圖:翻攝東部戰區微博(資料照)

中國解放軍將於今(4)日12時起至8月7日12時展開一連串實彈軍演,除在金門上空發現疑似為無人機的不明飛行器外,國防部、外交部的官方網站也於昨(3)日晚間陷入癱瘓狀態。國防部於稍早發布新聞稿指出,已於今晨查明原因,並恢復連線。

國防部說明,針對媒體報導「國防部官網深夜癱瘓」乙情,自監控發現,全球資訊網於昨日晚間11時04分起,陸續遭受阻斷服務攻擊(DDoS),並於晚間11時27分因流量過大致服務中斷,國防部表示,經流量清洗及惡意中繼站阻擋後,已於今日凌晨12時30分恢復連線。

國防部強調,國軍資安防護管理中心將持續加強監控,並與行政院等各部會政府機關密切進行資安聯防,以維護國軍整體資訊安全。

中國解放軍將於今(4)日12時起至8月7日12時展開一連串實彈軍演,不過共軍的小動作早已悄悄展開,除在金門上空發現疑似為無人機的不明飛行器外,國防部、外交部的官方網站也於昨(3)日晚間陷入癱瘓狀態。國防部於稍早發布新聞稿指出,已於今晨查明原因,並恢復連線。

中共軍演前夕國防部官網全癱瘓!今發新聞稿曝關鍵原因

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字