中油海洋天堂休憩園區啟用 全台首創結合5G AIoT互動遊戲

Newtalk新聞 | 生活 | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄港邊的中油海洋天堂休憩園區。   圖:中油提供
高雄港邊的中油海洋天堂休憩園區。   圖:中油提供

位於高雄港邊的「中油海洋天堂休憩園區」,由立委賴瑞隆協調經濟部、中油公司及高雄市政府合力打造,以「海洋冒險」為主題,規劃六大主題區、17項遊具設施及體健設施。融入中油意象的紅、藍、白基調,園區內也結合5G AIoT智慧娛樂互動遊戲,可透過手機掃描QR Code,增加趣味性及打卡曝光度,為全台首創,高雄市民再潻一處從事休閒活動的好地方。

這座園區占地約1.2公頃,鄰近星光水岸公園、高雄展覽館與,六大主題區分別為泡泡遊戲區、珊瑚攀爬網、滑軌區、海蜘蛛遊戲區、水母及火箭魚遊戲區、尋寶船遊戲區等區域。另也規劃林間小遊戲區、無敵海景鞦韆區及沙坑、塗鴉牆、野餐休憩區、體健設施、油桶意象座椅、加油槍意象沖洗區。 迎賓入口處設置大型中油寶寶裝置藝術。

園區以「海洋冒險」為公園主題,配色則圍繞中油紅、藍、白基調。兼具趣味性及繽紛色彩吸引孩童參與戶外遊戲,暢遊船隻、眺望油塔,搭配豐富多樣海洋生物意象遊具,包含珊瑚、水木、海蜘蛛及尋寶船等,如同進入深海大冒險。

中油表示,「中油海洋天堂休憩園區」是一座企業連結在地、台灣中油連結港都的共融場域,也是家庭共融、親子同樂的遊戲天堂,為了環境永續、社會共融、公司治理(ESG)的三贏,台灣中油多年來持續關懷弱勢、致力能源教育、公益睦鄰、帶動地方發展,善盡企業社會責任,今日「中油海洋天堂」的揭牌,就是社會共融的體現,再一次展現了企業ESG的核心價值。

賴瑞隆表示,中油海洋天堂結合周邊智崴體感飛翔劇場、遊艇碼頭、高雄展覽館、星光水岸公園、高軟園區、駁二、棧二庫、高流及港埠旅運中心等知名休憩地標,打造以孩子為中心的共融遊樂園。夜間燈光開放至晚上10點,提供大家休息放鬆放電打卡的新景點,歡迎所有市民朋友一起盡情玩樂享受溫馨時光。

民進黨前鎮、小港區市議員候選人黃彥毓表示,感謝市府、賴瑞隆立委及中油團隊的努力,海洋天堂是可以面對高雄港區、觀看夕陽美景,是非常適合爸爸媽媽帶小朋友來放電、吃飽飯後散步休憩的景點,但美中不足的是,他發現休憩椅上面並沒有遮蔽物,人必須曝曬在大太陽底下,他將透過管道反映工務單位,加強維護管理並增加更多遮蔽物,讓市民有更優質的遊憩空間。

中油海洋天堂休憩園區啟用 全台首創結合5G AIoT互動遊戲

高雄親子多了一處在市區休憩的好地方。   圖:中油提供
高雄親子多了一處在市區休憩的好地方。   圖:中油提供
市議員候選人黃彥毓將爭取休憩椅加遮蔽物。   圖:翻攝黃彥毓臉書
市議員候選人黃彥毓將爭取休憩椅加遮蔽物。   圖:翻攝黃彥毓臉書
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字