Newtalk網紅 IG

陳時中稱政務官「自由業」改口誤解 柯文哲:我氣到不想講話

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
8762-10-03T08:57:59Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

民進黨徵召衛福部長陳時中選台北市長,對於被質疑落跑指揮官,陳昨受訪反駁,並稱自己「進到政務官體系裡是自由業,基本上是沒有任期的」,引發爭議,陳隨後透過媒體群組發布聲明指出,「『自由業』被連到政務官職務是誤解了」,自己的意思是當政務官前是自由業、當牙醫。台北市長柯文哲今(12日)被問及看法,他欲言又止,直言「我氣到不想講話,不可以」,之後碎唸道:「陳時中選不選我不介意,那個中央指揮系統、防疫指揮系統到底要怎麼重整,要講清楚!」

柯文哲上午出席延壽國宅J區都更案拆除典禮,接受媒體聯訪,媒體詢問,市長的職業是「自由業」嗎?可以說來就來、說走就走,陳時中稱是自由業?柯回應,「沒有啦,我跟你講,人家以前……算了,不要講了」、「我氣到不想講話,不可以」。

現場記者表示,陳時中昨有發新聞稿澄清稱「自由業」是指政務官前當牙醫是自由業?柯文哲聽聞後,回稱:「好啦、好啦,我不要講」、並反問媒體怎麼問他很難回答的題目。

被問及陳時中昨天參選起手式的發言之後就發澄清稿,是否要給對方一些建議?柯文哲指出,「唉唷,正直誠信就好了,還是認真工作」,他也直接對中央政府喊話,陳時中要不要選,那另外再講,到底防疫系統的指揮官要怎麼做,還有人家要做什麼事情都事先準備很久,哪一個工作要移交給誰、誰要接什麼,都有在做準備,「陳時中選不選我不介意,那個中央指揮系統、防疫指揮系統到底要怎麼重整,要講清楚!」

陳時中昨說,必須把防疫工作階段性任務完成,把部長職務交接妥當,人民安心,自己才能放心卸任,專心投入選戰。柯文哲大酸,那很奇怪,你都還沒準備好民進黨就已經宣布了、啊你(陳時中)現在已經在跑選舉了,「好啦、好啦,不想講了!」

陳時中稱政務官「自由業」改口誤解 柯文哲:我氣到不想講話

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字