Newtalk網紅 IG

安心助學金相助 嘉市兩家扶兒上台大電機系

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
兩名家扶兒錄取台大電機系,中心貼出紅榜祝賀。   圖:家扶中心/提供
兩名家扶兒錄取台大電機系,中心貼出紅榜祝賀。   圖:家扶中心/提供

「只要肯努力,上台大不是夢!」,嘉義家扶中心服務的莘莘學子中,今年有陳璿吉、林佑穎兩位學生一同錄取台大電機系,今(7)日家扶中心扶幼委員會主委黃國芳主委特地頒贈獎勵品,並跟兩位學生一同代言「助學希望工程」,號召社會大眾一起來送愛,讓家扶兒受益。 

璿吉母親為了家計需身兼兩份工作而整天忙進忙出,璿吉為了減輕母親負擔,從小就自主完成作業、準備考試等各項學習工作,成績也都維持班上第一名,國高中階段也爭取學校獎學金資源來減輕求學負擔。 

他曾在感謝信中寫道:「雖然我們家的經濟條件沒有別人那麼好,但我相信夢想與未來是可以靠自己的努力爭取而來!」佑穎與璿吉有著相似的成長背景,都是單親家庭、新住民之子,兩人也都有著不被環境擊敗的想法,也都早已展開大學課程,透過線上課程自行修習英文、微積分等,希望能盡快適應大學課程。 

黃國芳指出,過往台大學生的家庭背景多為高社經地位,經濟弱勢的學子想要讀台大,簡直難如登天。而隨著繁星、希望等入學方案的推動,讓經濟弱勢學子能靠著自身的努力進而享有首指名大學的教學資源。 

家扶中心主任沈明彥表示,為了協助像璿吉、佑穎一樣認真求學的孩子能夠無後顧之憂的安心向學,中心持續推動助學希望工程,也針對無學費減免或補助的學生提供較高額的助學金,減輕求學負擔。此次預計有240名國小生(每名1,000元)、130名國中生(每名2,000元)、170名高中職生(每名5,000/8,000元)、160名大專生(每名5,000/10,000/20,000元)等700名學生申請,八月底將籌措324萬元助學金,期待能有更多人一同加入助學行列,一起為經濟弱勢學子們的未來注入希望。

安心助學金相助 嘉市兩家扶兒上台大電機系

學校獎學金

經濟弱勢的學子

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字