Newtalk網紅 IG

選戰點將錄》謝國樑4-1:讚林右昌做得不錯 但我才是適合接棒的基隆市長人選

新頭殼newtalk | 周煊惠、黃建豪 專訪
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨基隆市長參選人謝國樑接受新頭殼新聞網站專訪。   圖:張良一 / 攝
國民黨基隆市長參選人謝國樑接受新頭殼新聞網站專訪。   圖:張良一 / 攝

年底九合一選舉,基隆市長林右昌屆滿後,民進黨提名蔡適應作為接棒人選,對決回歸政壇的國民黨參選人謝國樑。面對林右昌高達8成的民調滿意度,謝國樑接受新頭殼專訪期間坦言,這的確是很大的壓力,不過,據日前民調顯示林右昌的票直接轉移給蔡適應只有一半。所以謝國樑特別調整了一下坐姿,直言:「我有一句話,是自己心裡想法,在基隆市民的心目中,我才是林右昌適合的接棒者」 。

談及林右昌滿意度高的關鍵,謝國樑坦言,過去國民黨的表現確實不好,這是一定要承認、理解的,而林右昌執政後,大家感覺到基隆有改變,所以就肯定林右昌,就這麼簡單,也不需要多說。

謝國樑也不吝給予林右昌肯定,大讚林在任內表現真的相當不錯,做民調發現其施政滿意度都有7成8、甚至8成,但他仍認為基隆市的板塊是「藍大於綠」。他指出,從去年四項公投選舉結果來看,基隆大約7.2萬比5.6萬,因此,基隆市民對林右昌的施政表現滿意度應該不分藍綠。

謝國樑強調,自己才是更適合承續林右昌執政的人,下一階段更重要的是就業、產業引進,且在捷運站、火車站旁建構完整的城市機能及就業基地,「我會是更為適合的一個人選,民調上也是這樣呈現」。

謝國樑表示,他分析發現林右昌滿意度8成中,有4成3的人支持民進黨基隆市長參選人、立委蔡適應,但3成8支持他,另還有1成9沒表態,自己與蔡適應的支持度沒差太多,「我認為,林右昌的滿意度並沒有移轉到蔡適應身上」,代表基隆市民是選人、選適合的人,「而我才是適合的下一棒人選」。

謝國樑說,「有一句話是自己心裡的想法,因為在基隆市民的心目中,我才是林右昌適合的接棒者」。

國民黨基隆市長參選人謝國樑專訪。 圖:張良一 / 攝
國民黨基隆市長參選人謝國樑專訪。 圖:張良一 / 攝

他強調,不是靠政黨去贏得接棒的條件,而是要看人的學經歷、理念,到底要為基隆市民做什麼,自己這段時間所做的準備,一直很清楚告訴基隆市民,他在交通、青年、毛小孩、就業等政策上想為大家做什麼,反觀對手、民進黨一直用口號告訴大家,林右昌做得不錯,所以民進黨非得繼續做下去?如果選了國民黨的人選就是走回頭路?他們在推選黨不選人,相信基隆民眾不會接受這種看法。

被問到是否擔心國民黨過去執政不好恐成為包袱,謝國樑認為,民進黨已經執政8年了,因此他不會很擔心,若是之前的話或許就會,但民進黨也執政過了,他強調,不應從政黨去做比較,應該從人選來做比較,相信選民是很清楚的。

謝國樑重申,從各項民調看來,若林右昌滿意度的票直接轉移給蔡適應,那他根本也完全沒有競爭機會,因為他可能會落後對方10到15個百分點,「別忘了!現在是民進黨執政中央、地方,對手也是現任立法委員,有很多曝光度,我現在是一個什麼公務上都沒有的身份,人稱『小愛爸爸』的基隆市民」,但他仍認為自己這次相當有機會勝選。

面對林右昌高達8成的民調滿意度,謝國樑接受新頭殼專訪期間坦言,這的確是很大的壓力,不過,據日前民調顯示林右昌的票直接轉移給蔡適應只有一半。

所以謝國樑特別調整了一下坐姿,直言:「我有一句話,是自己心裡想法,在基隆市民的心目中,我才是林右昌適合的接棒者」 。

國民黨基隆市長參選人謝國樑接受新頭殼新聞網站專訪。   圖:張良一 / 攝
國民黨基隆市長參選人謝國樑接受新頭殼新聞網站專訪。   圖:張良一 / 攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字